协和医学论坛联盟其他学科论坛协和耳鼻喉论坛 → 亨特氏综合征

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有6207人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱已欠费
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳鼻喉医生
亨特氏综合征  发帖心情 Post By:2003/11/23 22:36:00 [只看该作者]

近来连续遇到几位Ramsay Hunt综合征患者,用激素+病毒唑+B族维生素,感觉治疗效果不理想,请问有没有什么新的治疗方案? 图片点击可在新窗口打开查看

90D前置镜推广风暴  回到顶部
gudongsh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳鼻喉科医生 资深版主
等级:注册用户 帖子:3402 积分:1183 威望:12 精华:3 注册:2002/4/29 22:08:00
  发帖心情 Post By:2003/11/25 19:14:00 [只看该作者]

亨特氏综合症(hunt's s)主要是由水痘-带状疱疹病毒引起,您的治疗方法是妥当的。好像没有什么新的进展,您可以在上述治疗的基础上加用扩血管及能量合剂试试。

minhou
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/29 14:35:00 [只看该作者]

应用大剂量激素,ivgtt,<突击使用>

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
drcj2663
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳鼻喉科医生
  发帖心情 Post By:2004/3/22 21:39:00 [只看该作者]

还有适当的安慰和鼓励。  
    我们遇到一位归国华侨, 亨特氏综合症后耳鸣(神经性耳聋),在美国治疗1月后无效,在门诊治疗一段时间改善不明显,被一位医师被告知不可逆后深受刺激,找到主任诉苦,主任在不断的安慰和鼓励同时给予其除上方法外应用bFGF,甚至伟哥------具主任在国外杂志见到利用伟哥扩张内听动脉以利内耳毛细胞修复的文章----之后患者深受感动,虽然听力恢复只有某一频段几个db,这就是专家的不同之处。

qqqqwwww
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
等级:医学专业人士 帖子:443 积分:1926 威望:6 精华:0 注册:2005/7/11 12:03:00
  发帖心情 Post By:2005/11/2 19:25:00 [只看该作者]

可用六神丸有明显止痛作用,干扰素亦有作用

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
qqqqwwww
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
等级:医学专业人士 帖子:443 积分:1926 威望:6 精华:0 注册:2005/7/11 12:03:00
  发帖心情 Post By:2005/11/11 18:27:00 [只看该作者]

激素用强龙