协和医学论坛联盟其他学科论坛协和耳鼻喉论坛 → 请问说话的时候,耳朵会听到沙沙的声音是什么毛病?

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有6421人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pirlo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问说话的时候,耳朵会听到沙沙的声音是什么毛病?  发帖心情 Post By:2003/11/24 12:05:00 [只看该作者]

请问说话的时候,右边耳朵会听到沙沙的声音是什么毛病?
同时两边耳朵都伴有高频的耳鸣,右耳在安静的地方,偶尔会听到沙沙的声音。
晚上睡觉的时候,侧躺靠下的那一边的鼻子会鼻塞
另外在吞咽东西(比如口水)的时候两耳(特别是右边)会有“咕噜”一声,就好像用手堵住耳朵,再拿开的那种声音。
我还有慢性的咽喉炎,前几天左边颌下淋巴结有点肿痛

请问这是什么毛病?

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
minhou
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/24 21:24:00 [只看该作者]

咽鼓管炎症引起的

美女呀,离线,留言给我吧!
sswang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/24 22:03:00 [只看该作者]

是否是咽鼓管异常开放,不好弄
沙沙声是咽气的声音

90D前置镜推广风暴  回到顶部
pirlo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/25 9:21:00 [只看该作者]

那这个病严重吗?我很担心。。。。

温柔一刀
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳鼻喉论坛版主
  发帖心情 Post By:2003/11/25 15:37:00 [只看该作者]

最好检查听力和鼓室图。

pirlo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/25 16:41:00 [只看该作者]

我上个月检查过听力,没问题。鼓室图还没检查过

pirlo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/25 16:44:00 [只看该作者]

我原来左耳有比较严重的耳鸣 右耳没什么异常感觉,在9月22日 去医院处理了 左耳的耵聍 有很多,处理完以后,左耳基本上好了,而右耳就出现耳鸣了,原来没有的。因为同时还有咽炎,所以医生开了70多元的消炎药吃

在10月7日又去医院检查,做了电测听力,基本正常,医生用一个大大的像电钻一样的东西放到耳朵上检查(这个是不是鼓气耳镜?因为医生有用那个仪器往耳朵里吹气),然后检查结果是右耳耳膜有一些内陷,耳道没有异物。开了一些 陪磊能、复方丹参滴丸之类的药物 说是神经性耳鸣,但那时候已经有右耳在咽口水的时候已经会听到咕噜的一声了,说话的时候还没有沙沙声。

在前两周原来的耳鸣还没有好转,左耳也出现了一点耳鸣,这时候 说话出现右耳听到沙沙声了

pirlo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/26 10:07:00 [只看该作者]

医生叫我用捏住鼻子用力用嘴鼓气,我感觉右耳有"疙瘩"的声音,左耳却没有
这是不是左耳有堵塞阿?
我现在越来越迷茫了。。。到底是哪边耳朵有问题啊?

minhou
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/26 20:27:00 [只看该作者]

还是咽鼓管的问题

pirlo
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/27 14:20:00 [只看该作者]

我今天去医院看医生了,医生说比较严重的咽炎,明天去做激光
但是说我的耳朵的问题只是神经性的,也没做什么特别的检查
咽炎跟我上面的问题有关系吗?咽鼓管位于什么位置?

总数 13 1 2 下一页