协和医学论坛联盟其他学科论坛协和耳鼻喉论坛 → [求助]扁桃体术手舌根粘连该怎么办?

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有8953人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晨星
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]扁桃体术手舌根粘连该怎么办?  发帖心情 Post By:2011/1/10 22:28:00 [只看该作者]

扁桃体切除一个月,左侧伤口愈合良好, 左侧舌头完好. 右侧舌根和扁桃体窝处长到了一起, 中间有红色瘢痕组织, 活动受限, 说话受影响, 舌头动时牵动同侧软腭, 疼.
去问手术医生,他说这是正常现象, 还夸我伤口长得好! 说是不需要治疗,再过两个月瘢痕长松下来就好了.
我很担心会越长粘的越紧, 而且说话不清楚真的很难受, 请问这种情况过段时间真的能恢复吗? 是否需要尽早治疗, 通过何种手段? 手术还是药物? 谢谢了!!!

90D前置镜推广风暴  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
gudongsh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳鼻喉科医生 资深版主
等级:注册用户 帖子:3402 积分:1183 威望:12 精华:3 注册:2002/4/29 22:08:00
  发帖心情 Post By:2011/1/19 22:33:00 [只看该作者]

可以试试伸舌锻炼:每天2次,尽可能用力进行伸舌运动。

我们一般临床上术后第二天,患者不出血,就鼓励患者多进食,多讲话,伪膜生长较好的,可以进行伸舌锻炼。

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
mswg
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
  发帖心情 Post By:2011/3/30 19:10:00 [只看该作者]

楼上的老大不要乱发了

耳鼻喉耳鼻喉医院耳鼻喉科耳鼻喉科医院

耳鼻喉医院 http://www.msebh.com
玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
ken912
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 17:39:00 [只看该作者]

医学职称论文网竭诚为您提供医学职称论文代写代发表服务,保证原创论文,保证推荐发表成功,真诚为广大医护人员解决医学论文发表的难题,让您职称晋升与评定更加轻松!专业指导、代写、代发医学职称论文,SCI论文指导,著作出版。欢迎咨询:
联系方式:15071438259 QQ:1744582992
Email:shouducm@163.com 网址:www.shouducm.com

90D前置镜推广风暴  回到顶部