协和医学论坛联盟其他学科论坛协和耳鼻喉论坛 → 扁桃体激光手术后医生竟然不给抗生素,求助。

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有12660人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
bakilook
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
扁桃体激光手术后医生竟然不给抗生素,求助。  发帖心情 Post By:2009/9/24 18:23:00 [只看该作者]

我在15岁时做过摘除扁桃体手术,但好象没做干净,右侧有残留(但当时医生不承认是残留,说是我人在生长发育期间,增生的,有这个可能吗?)。 今年26岁,又开始发炎,所以我3天前在德国一个诊所做了一个激光(雷射)去除右侧扁桃体残留的手术。 但是医生竟然不给我开抗生素,只开了止痛片,是Ibuprofen,就是布洛芬。 这样正常吗?没问题吗?我会感染吗?假如感染了,会因为感染而又增生?

90D前置镜推广风暴  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
毛进
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
等级:注册用户 帖子:13982 积分:26329 威望:15 精华:66 注册:2001/7/2 20:50:00
  发帖心情 Post By:2009/9/25 8:12:00 [只看该作者]

手术后必须给抗生素其实也是一种误区,你自己的免疫力也许就够了

我的微信公众号:oculist-net或者 眼科医生网,关注之后可通过微信留言联系

我的微官网,谢谢支持  

http://wx.vjiankang.org/Wsite/index/index/pid/725/

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
bakilook
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/25 9:27:00 [只看该作者]

谢谢斑竹回复,我想补充问下,那如果感染了,会有什么症状吗?我希望能知道好及时判断。 没办法,事情发生在自己身上,总是特别当一回事。 我手头上有之前看牙剩下的Metronidazol(甲硝唑),假设感染了,服用这个有用吗?我需要预防性的服用它吗?

毛进
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
等级:注册用户 帖子:13982 积分:26329 威望:15 精华:66 注册:2001/7/2 20:50:00
  发帖心情 Post By:2009/9/26 13:59:00 [只看该作者]

感染的表现常常是体温持续升高,疼痛加重

如果实在不放心,用点甲硝唑也可以

我的微信公众号:oculist-net或者 眼科医生网,关注之后可通过微信留言联系

我的微官网,谢谢支持  

http://wx.vjiankang.org/Wsite/index/index/pid/725/

gudongsh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳鼻喉科医生 资深版主
等级:注册用户 帖子:3402 积分:1183 威望:12 精华:3 注册:2002/4/29 22:08:00
  发帖心情 Post By:2009/9/26 18:51:00 [只看该作者]

可以不使用抗生素。在国内有误区。有些手术可以不用,但是如果万一有感染,医生是吃不了兜着走的,所有国内只有是手术都给予抗生素的!!

bakilook
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/27 0:37:00 [只看该作者]

谢谢,我终于了解了。那我如果自己感觉发热或疼痛加剧的话就自行服用一些甲硝唑。 不好意思,其实我还有最后一个问题劳烦大家,就是扁桃体去处后还会再增生吗?毕竟我以前第1次做的时候右边下侧大约留了1/3,当时医生非说是我自己在发育期间增生的(传统手术方法,刀切的),不过必须承认当时不好切,因为很大而且布满了脓,拖了很多年因为到高中了怕影响高考才割的。 我很怕再增生,因为增生了假如健康是没事,如果不好,还要再做手术,咽部手术的术后痛苦我可不想再尝第3次。因为怕增生,我到现在都不敢吃东西,怕吃了太营养,伤口处也跟着增生。 总而言之,最后一问,就是扁桃体去处后(这次是用激光烧掉的,没有取出来的部分),还会再增生吗?谢谢

gudongsh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳鼻喉科医生 资深版主
等级:注册用户 帖子:3402 积分:1183 威望:12 精华:3 注册:2002/4/29 22:08:00
  发帖心情 Post By:2009/9/30 19:52:00 [只看该作者]

可以出现术后增生。少吃刺激性食物。

bakilook
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/2 20:00:00 [只看该作者]

谢谢。增生是体质问题还是没去除干净呢?

晨星
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/10 22:26:00 [只看该作者]

关注

txbb11
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/12 10:11:00 [只看该作者]

看看。。。。。。。。。。。。

总数 11 1 2 下一页