协和医学论坛联盟其他学科论坛协和耳鼻喉论坛 → [求助]请教右侧淋巴肿起的问题

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有8958人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
manstain
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教右侧淋巴肿起的问题  发帖心情 Post By:2007/12/31 0:23:00 [只看该作者]

记得那是2周左右前的事情,我当时总是觉得脑后右半边有一点发紧的感觉,右耳朵在吞咽动作时候会有声音。三天后我做了一次脖颈运动,前后左右摆动脖子。昨完后右后脑勺的发紧的感觉没了,但是晚上睡觉的时候就觉得右下颌处肥厚,摸了摸就感到那里肿起来了。 第二天我去单位医务室看,摸右侧淋巴时候不痛,但是,并没有前一天晚上肿得那么大。 后来我去看耳鼻喉科,发现嗓子右侧红肿,血象高,白细胞12.05 中性细胞82 淋巴也高,具体值不记得了。当时以细菌感染治疗,口服阿莫西林和往右耳道中滴 酚滴耳剂。 5天后,嗓子的红肿发展为扁桃体红肿,疼了一晚上,第二天不痛了,但是开始流清鼻涕,很多。这个症状也是持续了一天后消失。 7天后偶尔有微量脓痰。但是右侧淋巴仍然肿大。最大的时候可以感到从颈部前方喉结突出处开始向后模,摸到颈部动脉处有一块硬块,然后顺着颈部动脉走向有长条状的肿起。 这些肿起都是时大时小,一般早上和上午小,中午开始变大,触动或者按压都不痛。 请问,这可能是什么病情?如果我去医院挂号,因该看哪个科?

90D前置镜推广风暴  回到顶部
gudongsh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳鼻喉科医生 资深版主
等级:注册用户 帖子:3402 积分:1183 威望:12 精华:3 注册:2002/4/29 22:08:00
  发帖心情 Post By:2008/1/1 19:58:00 [只看该作者]

根据描述,淋巴结炎症的可能性较大。去医院看病,就看头颈科吧。没有该科,则问导医,那个科看头颈部疾病。

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
manstain
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/7 19:34:00 [只看该作者]

大夫您好,我1月3号去看北京医院耳鼻喉科,那里的大夫说他认为没什么,应该是淋巴炎,现在一周过去了,我的脖子另有情况,现在右下颌处不再显得肥大了,但是,如果仔细摸会发现右侧颈部主动脉周围要明显鼓起,就像是肌肉和血管绷起来了似的(仔细看了看颈部解剖图,认为应该是乳突肌)。从主动脉处向前向喉结摸过去,那里的皮下的肌肉什么的也是松紧鼓陷不一,不想左边那么顺滑。而且这些现象都是时而鼓起,时而又缓和的。一般说来,一觉醒来情况最好,然后开始鼓,上午症状很轻或者没有,下午开始加重,似乎如果吃饭时连续作吞咽动作后,会出鼓起会减轻,但是很快又会再鼓起来。请问这是怎么回事呢?谢谢。

manstain
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/8 7:47:00 [只看该作者]

最新情况,昨天我用一种有活血作用的 四季平安油 (有点类似北方的清凉油) 涂抹按揉了颈部鼓起,起初感到有效,于是两小时后又作了一次。结果入睡1小时左右,感觉刺激顺着颈部映射到了心脏,导致心悸和血压升高,实测血压 135/85 以上症状大概2小时候缓解

gudongsh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:3402 积分:1183 威望:12 精华:3 注册:2002/4/29 22:08:00
  发帖心情 Post By:2008/1/13 21:34:00 [只看该作者]

不要随便用药,可以到医院做给颈部彩超看看。

manstain
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/15 21:48:00 [只看该作者]

新发现,似乎右颈部的肿大感与血压有关,血压低的时候肿大感小,血压高时候就明显。

manstain
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/15 21:51:00 [只看该作者]

哦,顺便说明一下,我有椎基底动脉供血不足,和高血压。应该是遗传性的高血脂症导致的,但是,甘油三脂和低密度已经有药物控制了。我所述的颈部肿大和发现椎基底供血不足几乎是同时出现的。

gudongsh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/1/16 18:11:00 [只看该作者]

那可能是血管问题,更应该做个彩超看看。

manstain
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/17 17:06:00 [只看该作者]

最新情况,我昨天去北京中医院,大夫给我做了鼻咽镜,发现慢性咽炎,鼻间隔左曲,舌根淋巴增生。同时开了颈部b超,b超单上写着怀疑淋巴结炎和甲状腺炎,可是竟然要等到下周3,也就是23号才能排到我啊。这不是耽误病情么。。。。

manstain
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/18 15:40:00 [只看该作者]

今天找了个二级医院(朝阳第二医院)作了个颈部彩超,说甲状腺没问题,不过右边是比左边要大点的。右侧1.9*1.6 左侧1.5*1.7。甲状腺血流正常。至于淋巴,乳突肌下方的组织什么的,大夫没有表态。