协和医学论坛联盟其他学科论坛协和耳鼻喉论坛 → 鼻梁骨的问题

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有8094人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
riceboy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
鼻梁骨的问题  发帖心情 Post By:2007/8/24 2:51:00 [只看该作者]

我是一19岁男孩,上个月与一人打架被打中鼻梁骨,也不知道怎么被打中的,当时没有感觉,第二天发现按住鼻梁骨会有点痛,(眼睛中间那一块,面积不大,按下去会有痛,不是剧痛,不按不痛。)过了一个礼拜就好了。请问我的鼻梁骨会因此而发生偏移或变形吗?如果是单纯的软组织挫伤而没有造成骨折的话,会不会造成偏移?谢谢!

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
gudongsh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳鼻喉科医生 资深版主
等级:注册用户 帖子:3402 积分:1183 威望:12 精华:3 注册:2002/4/29 22:08:00
  发帖心情 Post By:2007/8/24 19:34:00 [只看该作者]

先拍个片,看看有无骨折。

riceboy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/25 4:34:00 [只看该作者]

做了CT,无骨折,但是鼻梁骨有轻微右偏,医生说10个人里面有7,8个是偏的。我小时后右鼻孔总是容易流鼻血,是不是因为鼻梁骨右偏导致那边的毛细血管脆弱所以容易流鼻血?还是这次撞击所造成的?不过这次打架被人打到没有造成骨折,而且按下去的是后才疼的。

90D前置镜推广风暴  回到顶部
gudongsh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:3402 积分:1183 威望:12 精华:3 注册:2002/4/29 22:08:00
  发帖心情 Post By:2007/8/25 19:37:00 [只看该作者]

被人打到没有造成骨折,而且按下去的是后才疼的:软组织受伤也会这样。

做了CT,无骨折,但是鼻梁骨有轻微右偏,医生说10个人里面有7,8个是偏的:可能是指鼻中隔偏曲吧。如果没有什么不适可以不处理。

riceboy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/25 20:56:00 [只看该作者]

恩是鼻中隔偏曲,我被打到的部位是鼻根部,不是鼻背,鼻根都是硬骨吧。您分析一下鼻中隔偏曲是不是被打击造成的?

gudongsh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/8/28 20:54:00 [只看该作者]

如果鼻中隔偏曲是外伤所致,那么,当时CT有鼻中隔血肿的提示。

90D前置镜推广风暴  回到顶部