协和医学论坛联盟其他学科论坛协和耳鼻喉论坛 → [求助]鼻炎

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有15012人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fwx1982
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/28 21:44:00 [只看该作者]

我想问一下:关于微波和等离子手术的选择

微波手术对鼻粘膜的损伤相对较大,反复做可能会引起鼻腔过度干燥甚至萎缩性鼻炎,那么等离子呢,如果复发是否可以多次行此治疗,对于长期慢性交替性鼻塞该选择哪一种手术好呢?

希望给点建议,多谢!

90D前置镜推广风暴  回到顶部
fwx1982
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/28 22:23:00 [只看该作者]

医生您好:我想问一下关于微波和等离子手术的选择

微波手术对鼻粘膜的损伤相对较大,反复做可能会引起鼻腔过度干燥甚至萎缩性鼻炎,那么等离子呢,如果鼻炎复发,是否可以多次行此治疗?反复做会有哪些副作用?对于长期交替性鼻塞选择哪一种手术比较好呢?

希望给点建议,多谢!

gudongsh
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳鼻喉科医生 资深版主
等级:注册用户 帖子:3402 积分:1183 威望:12 精华:3 注册:2002/4/29 22:08:00
  发帖心情 Post By:2007/11/2 19:40:00 [只看该作者]

先用用药物再说。

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
fwx1982
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/22 22:04:00 [只看该作者]

医生您好:

我家住天津,我发现我这里的大型正规医院的耳鼻喉科都没有等离子设备,只能作微波,而有些私立医院反而专门做等离子手术,如果等离子是一种较为先进和成熟的治疗方式,那么为什么大型医院反而不做呢?想请教一下,谢谢!

gudongsh
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:3402 积分:1183 威望:12 精华:3 注册:2002/4/29 22:08:00
  发帖心情 Post By:2007/12/2 18:26:00 [只看该作者]

微波的价格在1万多-3万左右,而等离子价格在20万左右。

大型正规医院中耳鼻喉科一般是小科室,医院投入相对少;同时科室不能为了赚钱每个患者都等离子一下吧。因为真正需要微波或等离子处理的患者毕竟在门诊患者中比率不高。

fwx1982
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/19 22:25:00 [只看该作者]

这几天没上网,刚看到您的回复,谢谢您的解答!

我手术后现在还是间断交替性鼻堵,睡眠和感冒时尤甚,估计我再手术的机会也不大了,您能否给我推荐几种比较好的治疗慢性鼻炎的药物,我想想试试,有一点我还是想不通,为什么鼻中隔矫正了,肥大的鼻甲也切了,还会复发呢?

希望收到您的回复,谢谢!

gudongsh
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/12/21 21:24:00 [只看该作者]

也许鼻腔黏膜损伤较大,可以试试法国进口的生理海水(施地瑞玛)。

fwx1982
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/22 22:57:00 [只看该作者]

谢谢您的建议,我试一下,如果效果不错,我会反馈到论坛上,给其他患慢性鼻炎的患者一点希望

总数 18 上一页 1 2