协和医学论坛联盟其他学科论坛协和耳鼻喉论坛 → [求助]鼻炎

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有15027人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fwx1982
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]鼻炎  发帖心情 Post By:2007/7/27 20:51:00 [只看该作者]

医生您好:

我去年11月份被诊断为慢性鼻炎,鼻中隔偏曲,行鼻中隔矫正术后鼻腔通气良好,最近一次感冒后自觉鼻炎复发,交替性鼻堵,目前病程已有三周,中间感冒反复一次,目前感冒仍未愈,但感觉鼻堵不像普通感冒引起,更像是慢性炎症引起,目前在予速感宁和抗生素治疗,滴了三天麻黄素,目前仍有交替性鼻堵,感冒尚未愈,不希望再迁延为慢性鼻炎,恳请医生指点,多谢!

90D前置镜推广风暴  回到顶部
roger0296217
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/28 10:51:00 [只看该作者]

鼻炎真麻烦!

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
纯净水
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/29 10:20:00 [只看该作者]

麻黄素用了5天了吧.先考虑"暂停用麻黄素".

"感冒"3周了?用药方向可从抗病毒药物转为"鼻炎片"这类的中成药物.

以前既有"慢性鼻炎"的诊断,现在是否还会有"下鼻甲肥大,鼻黏膜功能受损"的情况呢.这些都是会使患者走向慢性迁延的原因.

fwx1982
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/30 22:15:00 [只看该作者]

谢谢这位朋友的回复!我想问通过保守治疗是否还有希望治愈慢性鼻炎?如果不能恢复,是否还可以再次手术治疗?该选择哪类手术?给我做手术的医生说一般很少复发的,我很困惑。我本人更倾向于保守治疗,毕竟总去伤及下鼻甲并不是一件好事。另外反复呼吸道感染,慢性鼻炎还有哪些内在原因呢?

fwx1982
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/4 21:00:00 [只看该作者]

版主能否给一些建议?谢谢!

gudongsh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳鼻喉科医生 资深版主
等级:注册用户 帖子:3402 积分:1183 威望:12 精华:3 注册:2002/4/29 22:08:00
  发帖心情 Post By:2007/8/9 18:07:00 [只看该作者]

没有其它疾病,试用鼻用激素(如雷诺考特鼻喷剂等)半个月看看。

fwx1982
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/14 21:24:00 [只看该作者]

谢谢版主,我试试吧,如果不管用再向您请教。

fwx1982
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/23 21:05:00 [只看该作者]

版主您好:

我使用了雷诺考特20天,起初似乎有一些疗效,但慢慢的效果就不明显了,现在已停用,不感冒的情况下仍会有交替性鼻塞,左侧为主,本地医生说可能是血管运动性鼻炎(我今年25岁),我半年前已经做过鼻中隔矫正术+双下甲部分切除,请问还能否再做手术,做哪种手术比较好以及能否根治?谢谢!

gudongsh
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳鼻喉科医生 资深版主
等级:注册用户 帖子:3402 积分:1183 威望:12 精华:3 注册:2002/4/29 22:08:00
  发帖心情 Post By:2007/9/24 12:01:00 [只看该作者]

您有最近的检查记录以及影像资料吗?

fwx1982
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/30 10:21:00 [只看该作者]

目前没有具体的资料,我近期再去看看,有资料的话我会传上来

谢谢您的耐心指导!

总数 18 1 2 下一页