协和医学论坛联盟其他学科论坛协和耳鼻喉论坛 → 鼾症怎么治疗好?

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有7002人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haimayang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
鼾症怎么治疗好?  发帖心情 Post By:2007/5/10 16:12:00 [只看该作者]

我打呼噜很厉害,有人说是睡眠暂停综合症,经常晚上被憋醒,且当时心脏区有种说不出的难

受感觉,只好起来溜达一会儿才能继续入睡.但是我白天感觉没什么问题;身体也没其他严重

症状和并发病,心脏\血压\血糖都没问题.我想作手术治疗,请问怎么样的手术治疗最好?还有

什么更好的治疗办法?北京或者外地哪些医院\专家是专门做这个最专业的?请提供这方面的

咨讯.首先在此谢谢了!

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
gudongsh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳鼻喉科医生 资深版主
等级:注册用户 帖子:3402 积分:1183 威望:12 精华:3 注册:2002/4/29 22:08:00
  发帖心情 Post By:2007/5/14 22:58:00 [只看该作者]

首先需要行睡眠呼吸监测。

北京的可以到协和或者同仁。

haimayang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/25 11:40:00 [只看该作者]

gudongsh谢谢您的关注。

我本人在北京。我最近因工作忙只在附近一个小医院,检查了一下。目的是先了解下这个病的大概情况。我的原则还是要到规范医院去治疗。

一,检查的结果:说小舌头松弛下垂,两侧软腭松弛下垂,再加脖子短粗,贴紧几率增加,还有年龄(57岁)大,精神因素等综合问题造成睡眠中经常憋醒,心脏难受。

二,治疗推荐建议做“消融术”简单,费用大概1000多元。但术后需要输液抗感染。说治疗不可能彻底解决不打呼噜,可以缓解憋气。

三,再是还可以到大医院做全麻切除手术。

我不知道上面说的哪种预后效果好。

我刚到协和医院网站看,李五一教授可以做鼾症及osahs技术治疗。这个osahs就是消融术吗?还是其他?

谢谢热心的您再给些具体指点。

90D前置镜推广风暴  回到顶部
gudongsh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳鼻喉科医生 资深版主
等级:注册用户 帖子:3402 积分:1183 威望:12 精华:3 注册:2002/4/29 22:08:00
  发帖心情 Post By:2007/5/26 10:14:00 [只看该作者]

osahs是阻塞型睡眠呼吸暂停综合征的英文缩写。

对于打呼噜首先是做睡眠呼吸监测(PSG),如果是轻度OSAHS、上气道阻力综合征或单纯打鼾,则可以行消融术。

如果是中度OSAHS以上,可以考虑手术治疗,手术一般有三个平面,包括鼻腔、口咽部、舌根,则手术方式不同。UPPP只是针对口咽部狭窄的。舌根肥厚则需要行舌减容(包括舌消融术)或舌骨前徙术,如果有小颌畸形(下颌骨较小)可能需要行颌骨前徙术。

对于混合型或中枢型睡眠呼吸暂停综合征则需要CPAP治疗(家用呼吸机,一般万元左右即可,国产的约5000元,生活在北方的最好购置带湿化装置的CPAP机,进口的一般也不超过15000元),CPAP治疗对阻塞型也有效。