协和医学论坛联盟其他学科论坛协和耳鼻喉论坛 → 医生,帮看看我的鼻窦

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有6507人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
roger0296217
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
医生,帮看看我的鼻窦  发帖心情 Post By:2007/4/27 22:47:00 [只看该作者]

<p>1.29号做了鼻窦ct,影像所见:双侧上颌窦,蝶窦粘膜增厚,软组织密度充填,窦壁骨质未见异常,筛窦,额窦透光度好,内未见异常密度改变,粘膜未见增厚,骨质未见明显破坏。双侧下鼻甲稍肥厚,鼻中隔居中。</p><p>诊断:双侧上颌窦,蝶窦炎症,双侧下鼻甲稍肥厚</p><p>我这病是去年六月开始发作的,一直断断续续时好时坏,最初就早上流清水鼻涕,会打喷嚏,但很少,中午后鼻子就干,到医院看,有的说时干燥性鼻炎,有的说过敏性的,随便开点药就打发我了。到一月份感冒,流脓鼻涕,头痛,我自己知道这肯定时鼻窦炎了,ct结果一出,果然是!吃消炎抗生素药十二天,好了很多,接下来自己用生理盐水洗鼻子,一天两次,同时多运动,好的差不多,但早上起来时候,左边经常塞,用力搓鼻涕,有很粘稠的鼻涕出来,过一两个小时就通!有时候太用力了,鼻子反应很强烈的,会打喷嚏,鼻子里面很多鼻涕,过会儿鼻子会痒!这种情况发生了两次,好难受阿!</p><p>请问专家:我的鼻窦炎该怎么彻底治疗阿?这种鼻窦炎原因是不是由变应反应导致的,严重吗?光靠跑步能治好吗?我的鼻窦炎是不是合并由过敏性鼻炎?因为我做过皮肤过敏源测试,结果我对热带螨(+),猫毛(+),粉尘螨(+),霉菌I组(+)些过敏。</p><p>欢迎大家发表意见!</p><p> </p>
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看<br/>
图片点击可在新窗口打开查看<br/>

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还有图片  发帖心情 Post By:2007/4/27 22:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/28 22:05:00 [只看该作者]

这里的医生帮忙看看吧,小的先谢谢了!!

90D前置镜推广风暴  回到顶部
gudongsh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳鼻喉科医生 资深版主
等级:注册用户 帖子:3402 积分:1183 威望:12 精华:3 注册:2002/4/29 22:08:00
  发帖心情 Post By:2007/4/29 22:24:00 [只看该作者]

左侧上颌窦可疑有霉菌感染,建议把片子尽可能传上来看看。可以先做个上颌窦穿刺冲洗。

药物可以使用吉诺通,促进鼻腔排泄,使用雷诺考特鼻喷剂,消炎消肿,看看能否使下鼻甲稍有缩小。

5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/2 23:11:00 [只看该作者]

<p>谢谢医生,现在我还有疑问,就不知道我的鼻窦炎是不是由过敏性鼻炎引起的,但是我感觉自己应该不是过敏体质,也找不出对什么东西特别过敏的!过几天我把片子传上来,大家帮我看看!</p><p>目前在喷辅舒良,效果很好,但感觉这种药不治本!</p>

6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/6 23:43:00 [只看该作者]

谢谢gudongsh医生,关于下鼻甲的问题,我觉得ct的时候我的下鼻甲可能有点肿大,经过十二天抗生素和消炎药的治疗后,不鼻赛了,觉得下鼻甲应该问题不大,但后来的三个月基本没吃什么药,只是跑步锻炼,同时用盐水洗鼻子,基本上能控制住,只是现在觉得不用药,不可能 能治愈这种病,现在每天早上喷辅舒良(2喷/鼻孔),情况很好,准备使用一个月再看看!

不知道我这样治疗可以吗?麻烦gudongsh医生给我建议,谢谢!

gudongsh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳鼻喉科医生 资深版主
等级:注册用户 帖子:3402 积分:1183 威望:12 精华:3 注册:2002/4/29 22:08:00
  发帖心情 Post By:2007/5/7 22:47:00 [只看该作者]

这样可以。不过当你准备停药前再做个鼻窦CT对比一下。

8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/14 23:43:00 [只看该作者]

谢谢了!