协和医学论坛联盟其他学科论坛协和耳鼻喉论坛 → 耳鼻喉病历讨论

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有5620人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
adslfg123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
等级:医学专业人士 帖子:30 积分:61 威望:5 精华:0 注册:2004/12/30 17:27:00
耳鼻喉病历讨论  发帖心情 Post By:2006/7/8 18:19:00 [只看该作者]

耳鼻喉病历讨论

男,28岁。以咽喉部剧烈疼痛1天半为主诉,前来就诊。1天半前从南方某地回来,路途较劳累,前天下午开始有咽喉疼痛,很快加重成为剧烈疼痛,前一日上午在附近一个门诊就诊,检查口咽部为发现异常,门诊部医生予以阿莫仙胶囊治疗。今上午咽部剧痛加重,并出现因剧痛而不能吞咽,故前来就诊。急诊医生询问病史,病人语言含糊不清,似口中含物。伴有呼吸困难。嘱病人张口用压舌板检查口咽部时,见口咽黏膜及扁桃体无异常,此时病人从检查椅下倒在地上,面色发紫,意识丧失。
问题;
1.病人的初步诊断是什么?依据是什么?出现这种紧急情况的原因是什么?
2.如何对该病人进行紧急处理?还需要做什么检查?

90D前置镜推广风暴  回到顶部
gudongsh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳鼻喉科医生 资深版主
等级:注册用户 帖子:3402 积分:1183 威望:12 精华:3 注册:2002/4/29 22:08:00
  发帖心情 Post By:2006/7/23 19:43:00 [只看该作者]

急性会厌炎。依据:1咽喉部剧烈疼痛,路途较劳累;2病人语言含糊不清,似口中含物。伴有呼吸困难;3口咽黏膜及扁桃体无异常;4面色发紫,意识丧失。

会厌过度肿胀,引起气道阻塞。

紧急进行气管切开术,或环甲膜切开术。什么检查都没有时间做,就行切开术!

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
jyzgb72
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
  发帖心情 Post By:2006/8/8 21:32:00 [只看该作者]

是耳鼻喉医生都会看

砺剑心
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 医学爱好者
  发帖心情 Post By:2006/9/23 14:43:00 [只看该作者]

学习

我虽只是个风尘的过客,但我多希望我那只萤火虫,能给这黑暗的世间带来一线光明;我不是什么了不起的人物,我愿我是那卖火柴的小女孩手中的一根火柴,能给带去片刻温暖.我最亲爱的朋友们,请珍惜你们的每一份拥有,那是百年的修行才能换来的.
guxue365
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/10 21:11:00 [只看该作者]

象咽痛伴吞咽困难的病人一定要间接喉镜排除急性会厌炎

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部