协和医学论坛联盟其他学科论坛协和耳鼻喉论坛 → [求助]长期咳嗽

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有6490人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bianpc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]长期咳嗽  发帖心情 Post By:2004/11/22 11:20:00 [只看该作者]

最近几年每年都发会一次,一般是在春秋或者夏冬交接时感冒着凉后引发,之后就长期咳嗽不止,无痰,休息睡觉之后减轻,早晨起床几乎没有症状,但白天随着讲话渐多之后越发严重,严重几乎没法说话,一说话就咳嗽,十分难受,吃抗生素和止咳药无效(如:头饱氨卞,蛇胆川贝液,非那根等),以往几次看医生,拍胸片无问题,有说是支气管炎,有说是咽喉炎,开药吃了均无明显效果,不吃药,通常最后也会持续3个月左右自愈。

现在又发了,非常苦恼!恳求帮助。

图片点击可在新窗口打开查看

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
刘文杰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 五官科医生
等级:医学专业人士 帖子:202 积分:388 威望:6 精华:0 注册:2004/10/24 13:34:00
  发帖心情 Post By:2004/11/25 15:39:00 [只看该作者]

建议给耳鼻喉科及呼吸科医生详细检查

猿粪-------------     一种猴子的大便!

免费眼科相关医学咨询,仅代表医生个人意见,与任何医院机构无关。具体疾病的诊治请遵从当地接诊医师的医嘱。

90D前置镜推广风暴  回到顶部
bianpc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/26 13:47:00 [只看该作者]

看了两次,一个是广州南方医院,一个是朝阳医院,但是开得药吃了又不好,真是郁闷。 每次都是拿个木片在我嘴里一看,听我说一下症状,就说是咽炎,上次在朝阳医院,那个医生看完后要开药,我说要不要拍个片子看看肺啊?医生很鄙视我的说,“好,给你开一个”,结果花了182块钱拍了一张巨大的片子,从喉咙到肚子全拍了(我觉得只要拍一下肺部就可以了,现在医生的职业道德,唉!),然后看了说没问题,我又说要不要做一下测试看看会不会是变异型哮喘,结果医生愈发鄙视我了,说,“好,再给你开一个”,是肺功能检测,要550元,还要预约到下个礼拜才能做,我一听,说算了,你还是给我开点药吧,现在吃了3、4天了,还没见好。唉!花了2百多,最后什么也没查出来。

who-001
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/26 19:08:00 [只看该作者]

咽炎引发-----喉源性咳嗽 临床特点为:干咳无痰,呈阵发性咳嗽,开始为间歇性,日久发展成持续性咳嗽,讲话时声嘶加重,嗓音低沉粗涩。 局部表现为:咽喉充血明显,咽后壁淋巴滤泡增生,喉部有刺痛,烧灼感,瘙痒感,异物感,干燥感,无痰感,干渴,难以吞咽等。 大多数西医医生不知此病,错误地认为咳嗽是肺部疾病引发的,在诊断中往往被误疹为气管炎,用抗生素效果不好,只能起到一点点缓解作用,且很顽固,给病人带来巨大的痛苦。 咽炎终结者 zhangjunwin@126.com

bianpc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/27 8:47:00 [只看该作者]

呵呵,除了喉部有刺痛,烧灼感这两个症状没有外,其他的和我的症状很相似阿,看来要去耳鼻喉科检查一下了,多谢who了!

90D前置镜推广风暴  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
货源人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复,个人见解  发帖心情 Post By:2010/1/7 17:04:00 [只看该作者]

有无可能是过敏引起的,见过旁边的有这种情况。实在咳的厉害可以用中药的杨济世消咳剂泡脚,好像有些效果

美女呀,离线,留言给我吧!
货源人
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/19 17:08:00 [只看该作者]

推荐杨济世消咳剂,止咳有效果,但具体病请就医