协和医学论坛联盟其他学科论坛协和耳鼻喉论坛 → 鼻内镜下鼻中隔偏曲手术治疗之我见——请讨论

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有18758人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
怡梦飞扬
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳鼻侯医生
  发帖心情 Post By:2004/1/26 23:08:00 [只看该作者]

1、鼻中隔成形术,对于复杂偏曲和严重偏曲的中隔来说,不能完全适用,较大范围的粘膜下切除术,有时仍然需要。

2、粘膜下切除术,操作简单,对于同时实施全组或多组鼻窦开放术的患者来讲,有时只能是唯一选择。

3、粘膜下切除术,仍应该适可而止,超出偏曲范围以外的不必要的切除,仍然应该避免,从某种意义上来讲,鼻中隔粘膜下切除术,是在中隔矫正术指导思想下的,对于大范围的复杂偏曲的一种处理方式。

4、鼻中隔成形术,有时不能适用于任何情况的鼻中隔偏曲,单一的手术方式的选择,难以应对复杂的鼻鼻窦疾病的手术治疗。

5、修整后的骨和软骨,重新放入鼻中隔内,能否被最终吸收,我没有见到此类研究的报道,只是见到了这样的手术方式。如果没有被最终完全吸收,它应该有3个优点:防止中隔摆动,具有一定的支撑作用,有利于再偏曲中隔修正。

6、病人给医生的机会只有一次,不仅要求我们只能成功,不能失败,而且要求恢复的越快越好,不能有任何闪失。手术切口不缝合,绝大多数都会顺利愈合,少数病例会因为切口处粘膜卷曲,对位不好而延期愈合,尽管最终的结果都是满意的,但术者仍认为切口都应该尽量缝合。

悟已往之不谏,

知来者之可追。

实迷途其未远,

觉今是而昨非。

90D前置镜推广风暴  回到顶部
gudongsh
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳鼻喉科医生 资深版主
等级:注册用户 帖子:3402 积分:1183 威望:12 精华:3 注册:2002/4/29 22:08:00
  发帖心情 Post By:2004/1/27 16:27:00 [只看该作者]

gudongsh 赠与楼主怡梦飞扬 300 Union 以示鼓励支持

谢谢您全面介绍,对鼻中隔有个再认识。

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
路久
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 内科医生 论坛元老 论坛灵魂
等级:侠圣 帖子:14371 积分:19628 威望:11 精华:6 注册:2004/2/14 17:21:00
  发帖心情 Post By:2004/8/7 19:05:00 [只看该作者]

图文并茂,受益匪浅.谢谢!

路遥知马力,事久见人心
玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
刘文杰
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 五官科医生
等级:医学专业人士 帖子:202 积分:388 威望:6 精华:0 注册:2004/10/24 13:34:00
  发帖心情 Post By:2005/1/19 14:59:00 [只看该作者]

胜读一席书!

猿粪-------------     一种猴子的大便!

免费眼科相关医学咨询,仅代表医生个人意见,与任何医院机构无关。具体疾病的诊治请遵从当地接诊医师的医嘱。

qqqqwwww
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
等级:医学专业人士 帖子:443 积分:1926 威望:6 精华:0 注册:2005/7/11 12:03:00
  发帖心情 Post By:2005/9/24 21:42:00 [只看该作者]

应是粘骨膜下切除吧。

总数 15 上一页 1 2