协和医学论坛联盟其他学科论坛协和耳鼻喉论坛 → 请问,鼻中隔弯曲术后粘连怎么办呢?

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有11977人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
annyhc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问,鼻中隔弯曲术后粘连怎么办呢?  发帖心情 Post By:2003/11/12 18:49:00 [只看该作者]

7   请问,鼻中隔弯曲术后粘连怎么办呢?
患者男,21岁

这个手术于4个月前进行的,因为说位置比较靠上,
所以做了45分钟,其中有25分钟没有麻药,病人十分痛苦,
术后住院7天,拆线后出院,一直通气不是很顺畅,
最近去医院复查,说是黏膜有较大的粘连,

请问,是用传统的黏膜剥离然后用锡纸隔开,
还是用激光比较好?

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
annyhc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/13 11:47:00 [只看该作者]

而且,是未手术的鼻孔粘连的比较厉害,
已经用这种方法切开,需要两天换一次锡纸,right?
手术的鼻孔还没有做,
一个医生建议用激光,但是院内的激光仪器坏掉了,
另一个医生说,用激光也不一定打的开,而且效果不见的好,
请问该怎么办呢?

annyhc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/13 11:48:00 [只看该作者]

患者是一个大三的学生,
现在双侧鼻孔都不通气,
非常不舒服,
感觉这个手术还不如不做,
因为当时出院的时候医生也没有挽留,
也没嘱咐要吃消炎药什么的,只是说要按时滴麻黄素,
现在也是这样,真过分,
请问,怎样能减轻他的痛苦  

gudongsh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳鼻喉科医生 资深版主
等级:注册用户 帖子:3402 积分:1183 威望:12 精华:3 注册:2002/4/29 22:08:00
  发帖心情 Post By:2003/11/13 12:00:00 [只看该作者]

既然做中隔偏曲矫正,术中就可同时松解粘连。
激光、微波、手术都可松解粘连,术后防止粘连可用明胶海绵,留置时间可以长点。
以上供参考。因为术前、中、后具体情况没有检查过。

90D前置镜推广风暴  回到顶部
annyhc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/13 18:57:00 [只看该作者]

请问大概可以留置多久?
这里,没听说有明胶海绵,医生都是用锡纸隔开的,
而且,他们说没有专用的锡纸,
是现从烟盒里撕下一块,然后消毒后使用,
感觉他们清理也十分的简单,
本人是医学院在校学生,我在考虑是不是可以相信那些医生了,
手术出院后,及现在粘连后剥离均未开消炎药,自己要吃点吧?
还有,第一次居然麻药丁卡因忘了取出,
在鼻腔内放置了约42小时,
我对这里的医生很失望,
可是,这好象是东北最好的医院,
也是我所在的医学院,
失望,请问,该怎么做?

annyhc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/13 18:59:00 [只看该作者]

还有,医生一再嘱咐用麻黄素,
可是,据我学习的理论,那东西好象不可以多用的,
尤其不能象他说的那样,当成常规用药,是不?

温柔一刀
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳鼻喉论坛版主
  发帖心情 Post By:2003/11/13 21:44:00 [只看该作者]

粘连后分开相对来说比较容易,但很容易再次粘连,所以说随诊非常重要,就是经常要到医院检查一下,一般2-3天复诊一次,有情况及时处理,直到创伤面完全愈合。

annyhc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/13 22:32:00 [只看该作者]

谢谢

gudongsh
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳鼻喉科医生 资深版主
等级:注册用户 帖子:3402 积分:1183 威望:12 精华:3 注册:2002/4/29 22:08:00
  发帖心情 Post By:2003/11/15 21:59:00 [只看该作者]

难道你没有在你学院的附属医院就诊吗?

annyhc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/15 23:23:00 [只看该作者]

我是在附属医院就诊的啊!
可是,医生都很不负责任,
而且,象我们这种还没实习的学生算什么啊,
他们也不放在眼里,我问他们什么,
他们也不好好的回答,
感觉,应付一下就完了
而且,接诊的医生也经常换,他们互相推委,谁都不愿意做,……
我对医院很失望,真的

总数 14 1 2 下一页