协和医学论坛联盟协和眼科论坛协和眼科医生专业论坛 → 头孢哌酮舒巴坦眼内注射量

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有8748人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
jessica1018
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
头孢哌酮舒巴坦眼内注射量  发帖心情 Post By:2012/3/6 13:02:00 [只看该作者]

请问一下各位同道头孢哌酮舒巴坦(舒普深)这个药能否眼内注射,眼内注射量是多少?文献似乎查不到啊,只是在李绍珍的眼科手术学上查到头孢哌酮的眼内注射量为2-10mg/0.1ml,但是没有头胞哌酮舒巴坦的报道。

90D前置镜推广风暴  回到顶部
jessica1018
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/11 15:52:00 [只看该作者]

一个回复都没有

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毛进
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:13982 积分:26329 威望:15 精华:66 注册:2001/7/2 20:50:00
  发帖心情 Post By:2012/3/12 15:27:00 [只看该作者]

我们都没有用过舒普深做眼内注射,我找找看有一个常用的关于眼内注射的药物的量的表。

如果没有文献支持,这种治疗在法律上会有比较大的风险

我的微信公众号:oculist-net或者 眼科医生网,关注之后可通过微信留言联系

我的微官网,谢谢支持  

http://wx.vjiankang.org/Wsite/index/index/pid/725/

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
jessica1018
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/12 23:47:00 [只看该作者]

好的,麻烦发个表看看,谢谢

毛进
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:13982 积分:26329 威望:15 精华:66 注册:2001/7/2 20:50:00
  发帖心情 Post By:2012/3/13 9:36:00 [只看该作者]

药物名

局部滴眼

结膜下注射

玻璃体腔注射

静脉输入(成人)

适应症

庆大霉素

8-15mg/ml

10-20mg

100-200μg

3-5mg/kg/d 分2-3次

细菌角膜炎

阿米卡星

10mg/ml

25mg

400μg

15mg/kg/d 分2-3次

细菌角膜炎

头孢唑啉

4-6mg/ml

100mg

2250μg

2-4g/d 分3-4次

头孢他定

(复达欣、凯复定)

200mg

2200μg

1g/d 分2-3

G-细菌

万古霉素

(稳可信500mg/支)

20-50mg/ml

25mg

1000μg

(0.1ml

15-30mg/kg/d 分1-2

G+ 细菌

亚胺培南

5mg/ml

2g/d 分3-4

所有

抗病毒

阿昔洛韦(丽科欣)

无此用法

无此用法

1.5g/mm/d 或者

10-15mg/kg/d  分3次(q8h

单疱病毒

更昔洛韦

(丽科伟、赛美维)

无此用法

200μg

(0.1ml

5mg/kg q12h*(14-21d

水痘带疱

CMV

抗真菌

两性霉素B(两性霉素B粉针25mg/支)

0.1-0.5%溶液

0.8-1.0mg

5μg

(0.1ml

剂量需要个体化

氟康唑

(大扶康100mg/50ml

200mg/100ml)

无此用法

无此用法

无此用法

那他霉素

5%混悬液

(q1h)

无此用法

无此用法

咪康唑

1%溶液

5-10mg

(5mg(0.5ml)qd或bid

10μg

药物

药品剂型

结膜下注射

玻璃体腔注射

抗炎

强的松龙

泼尼松龙注射液

(125mg/5ml)

12.5mg(0.5ml)

使用前需摇匀

曲安奈德

曲安奈德注射液(40mg 1ml)

康宁克通-A (40mg 1ml)

25mg

4mg(0.1ml)

5-FU

氟尿嘧啶注射液(250mg 10ml)

5mg(0.2ml)

混散

0.1%肾上腺素(1mg 1ml)0.15ml

0.05%阿托品(0.5mg 1ml)0.2ml

2%普鲁卡因           0.1ml

共0.45ml

抗新生血管

Avastin

1.25mg(0.1ml)

常用药物稀释方法:

1、头孢他定(复达欣 1g/;凯复定 1g/支)

1)10ml注射用水(BSS)溶解药物

2)抽取1ml,加入4ml注射用水稀释(5ml针头)

3)抽取0.1ml注入玻璃体腔( 2mg/0.1ml)(1ml针头)

2、万古霉素(稳可信500mg/支)

1)10ml注射用水溶解药物

2)抽取1ml,加入4ml注射用水稀释(5ml针头)

3)抽取0.1ml注入玻璃体腔 (1mg/0.1ml)(1ml针头)

3、更昔洛韦(赛美维500mg/支) 

400μg玻璃体腔注射配制法

2)抽取0.1ml,注射用水稀释至1ml (1ml针头)

3)抽取0.1ml,退掉0.02ml

4)0.08ml注入玻璃体腔 (400μg /0.08ml

200μg玻璃体腔注射配制法

2)取0.1ml,加入2.4ml注射用水稀释

3)取0.1ml注入玻璃体腔 (200μg /0.1ml

4、两性霉素B(两性霉素B粉针25mg/支)

2)取0.1ml,加入4.9ml注射用水稀释

3)取0.1ml注入玻璃体腔 (5μg /0.1ml

我的微信公众号:oculist-net或者 眼科医生网,关注之后可通过微信留言联系

我的微官网,谢谢支持  

http://wx.vjiankang.org/Wsite/index/index/pid/725/

jessica1018
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/26 2:41:00 [只看该作者]

谢谢,请问出处是哪里啊?

毛进
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/27 8:31:00 [只看该作者]

以下是引用jessica1018在2012-3-26 2:41:00的发言:
谢谢,请问出处是哪里啊?

应该是来源于国内外的教科书

我的微官网,谢谢支持  

lyyulong
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/3 20:04:00 [只看该作者]

版主内容难得图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

yuelingshan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/20 14:38:00 [只看该作者]

进行处方点评,经常碰到本院眼科对于结膜炎患者,使用口服或者注射全身使用抗菌药物,例如:克林霉素、头孢呋辛、左氧氟沙星,甚至使用阿米卡星注射液,是否合理?抗菌药物指导原则推荐的是使用局部外用环丙沙星、左氧氟沙星、红霉素或者妥布霉素滴眼液或者眼膏。全身用药还涉及血眼屏障问题,个人认为进入眼睛的药物量很少似乎不能达到有效浓度,是否不妥?但是跟医生交流,医生认为一定要全身用药,不解?求助专家!谢谢