协和医学论坛联盟协和眼科论坛协和眼科医生专业论坛 → 激素治疗VKH减量如何减?

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有10296人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ishan2012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科主治医师
激素治疗VKH减量如何减?  发帖心情 Post By:2012/2/22 19:41:00 [只看该作者]

最近收治了一位患者,外院已诊断为VKH,现复发了。很多书上说泼尼松需要用8个月以上,具体怎样减?开始时减量每3天减5mg可以吗?减到多大量时减慢速度?维持量又是多少?需要维持多长时间?到时间后直接停掉吗?如同时应用环孢素,环孢素需要减量吗?又是怎样减呢?请各位老师指点!

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
毛进
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
等级:注册用户 帖子:13982 积分:26329 威望:15 精华:66 注册:2001/7/2 20:50:00
  发帖心情 Post By:2012/2/22 21:23:00 [只看该作者]

说说我们的激素减量方法吧

以下内容需要威望达到1才可以浏览
注意:使用大剂量激素治疗要充分评估激素可能带来的风险,包括消化道出血、精神疾病发作、结核扩散等。需要治疗之前做相关的检查和询问,并签署知情同意。

我的微信公众号:oculist-net或者 眼科医生网,关注之后可通过微信留言联系

我的微官网,谢谢支持  

http://wx.vjiankang.org/Wsite/index/index/pid/725/

90D前置镜推广风暴  回到顶部
ishan2012
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/7 20:09:00 [只看该作者]

多谢毛老师!还是没太算明白,到停药时到底激素用了多长时间。刚看了网页上张承芬老师的课件“葡萄膜炎药物治疗与思考”,上面说要治疗9个月,这9个月的激素是如何减下来的?毛老师能说详细点吗?

毛进
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:13982 积分:26329 威望:15 精华:66 注册:2001/7/2 20:50:00
  发帖心情 Post By:2012/3/9 11:46:00 [只看该作者]

晕菜,那举例说明一下吧:

以下内容需要威望达到1才可以浏览

我的微信公众号:oculist-net或者 眼科医生网,关注之后可通过微信留言联系

我的微官网,谢谢支持  

http://wx.vjiankang.org/Wsite/index/index/pid/725/

ishan2012
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/10 23:03:00 [只看该作者]

毛老师您太给力了!真正见识了神马是手把手教,您这样的上级医生对我们学徒级眼科医生太宝贵了!

yuner123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:医学专业人士 帖子:38 积分:121 威望:8 精华:0 注册:2005/12/30 16:55:00
  发帖心情 Post By:2012/3/13 12:03:00 [只看该作者]

那就是说:当第一次减到40mg是,在从70mg重新加量在减了。

毛进
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/14 21:26:00 [只看该作者]

以下是引用yuner123在2012-3-13 12:03:00的发言:
那就是说:当第一次减到40mg是,在从70mg重新加量在减了。

70mg QOD,相当于35mg QD

我的微官网,谢谢支持  

ishan2012
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/23 15:06:00 [只看该作者]

毛老师:患者在减量过程中(60mgQOD)还没有达到维持量时,出现房闪加重的情况,这时是该继续坚定地减量还是维持现有剂量继续服药呢?吃到什么程度可以继续减量?

毛进
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/24 23:11:00 [只看该作者]

房闪加重可以增加局部百力特的次数。全身激素可以按计划继续减量,注意观察。

我的微官网,谢谢支持  

ishan2012
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/26 20:26:00 [只看该作者]

毛老师:患者在第一次发病时曾应用激素引起了激素性青光眼,眼压最高曾达到45mmHg,这次复发早期局部也用了激素(氟米龙),眼压升到35mmHg,逐渐把局部激素给停了,现在一直在用溴莫尼定眼液降眼压,眼压现在维持在16mmHg左右,现在应该把局部激素加上,同时继续用降眼压药控制眼压吗?

总数 12 1 2 下一页