协和医学论坛联盟协和眼科论坛协和眼科医生专业论坛 → 8个月宝宝左眼先天性上斜肌麻痹,左下斜亢进求治疗方案尽量保全视功能

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有18871人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xeggg
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/13 13:47:00 [只看该作者]

不知道现在怎么样了?

癫痫病的早期症状:http://health.sdnews.com.cn/dx/
90D前置镜推广风暴  回到顶部
zhao19780225
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
  发帖心情 Post By:2013/2/25 22:05:00 [只看该作者]

谢谢各位关心,宝宝在十个月的时候做了显微镜下,下斜肌部分切除术,术后早期眼位正常,歪头实验阴性,头位也正常,但术后四至五个月,再次出现左下斜肌亢进的表现,伴代偿头位。术后六个月复查,主刀医生用映光法判断第一眼位已正常,称不需要手术了。我查了相关文献说垂直斜视只需功能眼位正常即可,所以现在也搞不清究竟需要不需要二次手术。我决定带她找西安本地有名的眼科大夫先看看,不行就去天津。谢谢各位关心。附上近照一张,可以看见右上看的时候,左眼仍然上斜,角度与术前相差无几

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/25 22:07:00 [只看该作者]

宝宝2岁零20天

图片点击可在新窗口打开查看

14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/27 8:32:00 [只看该作者]

昨天去西安市中心医院金丽英老师处检查,发现右眼隐匿性上斜肌麻痹,左眼手术后外显,歪头实验阳性;左下斜肌仍亢进,歪头实验阴性;第一眼位左眼残留小度数上斜;颈右斜;

目前诊断先天性双眼上斜肌麻痹,左眼下斜肌断腱肌部分切除术后

金老师的意见:考虑到孩子年龄小不能配合检查,病情复杂,第一眼位残留斜度不大,建议先验配三棱镜矫正头位,每半年复查,待三四岁时考虑手术治疗

15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/27 8:48:00 [只看该作者]

我准备先按照金医生的意见先配三棱镜,但这么小的孩子要让她乖乖戴镜也是个问题,同时准备去天津眼科医院再看看。请各位推荐一位医生,对这种复杂的情况很有经验的,谢谢

16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/18 18:30:00 [只看该作者]

已经配好眼镜,宝贝还算乖,比较配合,但头位还是有点不正,可能是三棱镜的度数还不够。金医生的意见是,等孩子两岁半以后,去天津眼科医院找一位手术经验丰富的医生,可能需要做下斜肌探查术,下斜肌探查中容易损伤下直肌,她的探查经验少,让我寻求更稳妥的帮助

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毛进
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:13982 积分:26329 威望:15 精华:66 注册:2001/7/2 20:50:00
  发帖心情 Post By:2013/4/22 20:59:00 [只看该作者]

嗯,天津眼科医院斜视手术方面的确是比较权威地方。

我的微信公众号:oculist-net或者 眼科医生网,关注之后可通过微信留言联系

我的微官网,谢谢支持  

http://wx.vjiankang.org/Wsite/index/index/pid/725/

bblucky
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/23 13:52:00 [只看该作者]

请问宝宝现在怎么样了 又做手术了吗 康复了吗

总数 18 上一页 1 2