协和医学论坛联盟协和眼科论坛协和眼科医生专业论坛 → [原创]房角分级

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有3553人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
weibc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
等级:医学专业人士 帖子:62 积分:188 威望:11 精华:0 注册:2005/11/10 20:10:00
[原创]房角分级  发帖心情 Post By:2005/11/28 20:37:00 [只看该作者]

房角分级——窄角I

睫状体带较宽角为窄,房角其他部分也均可看到,常见于正常眼,也可见于开角青光眼。

房角分级——窄角II

睫状体带完全看不到,房角其他部分可见。常见于老年人,也可见于开角青光眼等。

房角分级——窄角III

虹膜根部越过了睫状体带,又遮盖了滤帘的功能部分(滤帘的后2/3),常见于青光眼、继发性青光眼,偶可见于正常眼,但应注意观察眼压等改变。

房角分级——窄角IV

房角组织完全看不到,用窄光带检查可见有错开的光带缝隙,意味着房角仍有通透功能,常见于慢性闭角青光眼,某些开角青光眼晚期和继发性青光眼,也可见于老年人和高度远视眼的前房角(Goldmann氏镜查)。

房角分级——宽角

房角全部结构可见。睫状体带显示最宽(但要与房角后退鉴别),多见于正常眼,也可见于开角青光眼。

[此贴子已经被89eyedoctor于2005-11-29 22:02:52编辑过]

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
weibc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:医学专业人士 帖子:62 积分:188 威望:11 精华:0 注册:2005/11/10 20:10:00
  发帖心情 Post By:2005/11/28 20:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

weibc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/11/28 20:52:00 [只看该作者]

不知为什么图片不能上传,大家可到该处查看,

http://www.eyeonline.net/cat.php?id=62

89eyedoctor
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生 荣誉版主
等级:青蜂侠 帖子:1392 积分:2732 威望:5 精华:21 注册:2002/12/11 21:50:00
  发帖心情 Post By:2005/11/29 21:55:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

¨(一)前房角及前房角镜
¨1.前房角 由前壁、后壁及两壁所夹的隐窝三部分组成。①前壁最前为Schwalbe线,为角膜后弹力层终止处,呈白色;继之为小梁网,是房水排出的通路;前壁的终点为巩膜突,呈白色。②隐窝是睫状体前端,呈黑色,又称睫状体带。③后壁为虹膜根部。

2.前房角镜(goniscope 前房角的各种结构必须利用前房角镜才能查见。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

90D前置镜推广风暴  回到顶部
89eyedoctor
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:青蜂侠 帖子:1392 积分:2732 威望:5 精华:21 注册:2002/12/11 21:50:00
  发帖心情 Post By:2005/11/29 22:00:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
1虹膜根部 2Schlemm 3角膜
4Schwalbe线 5小梁 6巩膜突
¨(二)前房角宽窄与开闭的临床描述
¨常用的房角分类法:
shaffer分类法:
按所见虹膜平面与小梁表面所形成的夹角分类,此角>20°度宽房角;<20 °为窄角,有房角关闭的可能。
scheie分类法:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

宽角

89eyedoctor
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/11/29 22:02:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这些是从我自己给本科生的讲课幻灯里摘出来的。

多谢weibc老师的分享!

weibc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/12/2 8:11:00 [只看该作者]

weibc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/12/2 8:17:00 [只看该作者]

房角分级——宽角

房角全部结构可见。睫状体带显示最宽(但要与房角后退鉴别),多见于正常眼,也可见于开角青光眼

房角分级——窄角I级

睫状体带较宽角为窄,房角其他部分也均可看到,常见于正常眼,也可见于开角青光眼。

房角分级——窄角II级

睫状体带完全看不到,房角其他部分可见。常见于老年人,也可见于开角青光眼等。

房角分级——窄角III级

虹膜根部越过了睫状体带,又遮盖了滤帘的功能部分(滤帘的后2/3),常见于青光眼、继发性青光眼,偶可见于正常眼,但应注意观察眼压等改变。

房角分级——窄角IV级

房角组织完全看不到,用窄光带检查可见有错开的光带缝隙,意味着房角仍有通透功能,常见于慢性闭角青光眼,某些开角青光眼晚期和继发性青光眼,也可见于老年人和高度远视眼的前房角(Goldmann氏镜查)。

zp319829
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:医学专业人士 帖子:119 积分:185 威望:8 精华:1 注册:2005/8/25 20:30:00
  发帖心情 Post By:2005/12/2 19:28:00 [只看该作者]

感谢呀!啥也不说了,都是缘分呀!!!!

美女呀,离线,留言给我吧!
nihaos
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/9 14:01:00 [只看该作者]