协和医学论坛联盟协和眼科论坛协和眼科医生专业论坛 → [公告]有奖征文!眼科进修札记

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有144200人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
孤独一生
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/9 20:43:00 [只看该作者]

我在河南眼科研究所进修,感觉最深切的是前三个月理论学习,受益颇深.特别是代我的老师对我很好,但我觉的必须第一.个人有灵性,有悟性.第二.脚踏实地,认真对待每一个患者.每一个病例,每一个门诊检查处置.第三.虚心,团结学友 ,搞好关系

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
烟鬼幻
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
  发帖心情 Post By:2009/3/22 15:39:00 [只看该作者]

呵呵,刚毕业不久,还没进修过。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liunight
  83楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/31 7:37:00 [只看该作者]

很感动,我也即将去北京进修了,看了这么多的经验,很感谢楼上的各位同仁,看来要想进修的好,还是要有一定的心里准备,吃苦的准备呵,现在还是在家里多看看书,多动动手吧,否则没有充分 的准备,就算机会来了,你也不会把握住,都说机会只留给有准备的人,看来有道理,学习学习

我是眼科医生我怕谁
90D前置镜推广风暴  回到顶部
maliqing
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/19 21:00:00 [只看该作者]

谢谢毛老师提供了这样一个讨论的平台 我正准备去北京进修呀  正好积累一下师兄师姐们的宝贵经验  有点不劳而获的感觉  等我进修了 我也给大家传授我的经验 不过虽然我还没去但我想不管干什么最重要的应该是处理好人际关系 都说在家靠父母 出门靠朋友嘛  还有就是勤快点 有点眼色 工作中小心点 别自以为是 自做主张 多问一下带教老师 希望我能愉快的度过我的进修生涯

liunight
  85楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/9 13:05:00 [只看该作者]

再来一帖,我这个月就要去北京进修了,看了这么多帖子,很是长知识啊,尽管做了很多准备,但感觉还是自己和专家的差距太大,在家只能做青光眼,很想进修整形这块,不知道有没有这么幸运啊,上帝保佑吧,有没有同去者,听说北京的房子很贵啊,求合租者,我要去的是北京同仁!521报到

我是眼科医生我怕谁
liunight
  86楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/28 9:05:00 [只看该作者]

我来个新鲜的吧,521来到了向往已久的北京,刚到站,两眼一摸黑啊,还好有同学,先期来的同事接我,头几天没有租到房子,不到北京不知道中国人多啊,在家的时候没看过这么多人等车,但北京的公交还是狠便宜的,先办张公交IC卡,坐一个多小时的车才8毛钱,要是没事可以在地铁里避暑,2块钱可以坐一天,哈哈,还是说说医院吧,别因为我没去协和把我删了啊,我进修的医院是同仁,患者真多,普通号一天要400个,还不算专家,人家能不厉害吗,天天就这么坎看,看都看会了啊,这只是门诊,病房更是了不得,我还没机会接触,刚报道,就是门诊培训,见习,参观,使用门诊电脑系统,真的狠方便,和我家里差不多,但要比家里的先进,我很幸运来的第二天,就看到了眼科院长,著名专家王宁利,还听了他的讲座,真是不看不知道啊,在家看过他的手术录像,但他说了,就算你看100遍录像也是没提高的,手术步骤倒背如流,有什么用,没有实践机会,而且看他的录像,加上他的指点才明白他每个步骤里的奥妙,张见识了,另外还听了北医一院的李美玉教授,一个非常让人尊敬的老专家,非常的平易近人,非常的和蔼,有点想起我姥姥的感觉,而且讲课思路非常的清醒,能把复杂的东西讲得生动,深入浅出,令人佩服,因为我刚到一周,还没有深的接触同仁眼科,但门诊短短的参观已经让我对同仁的深不可测又有了深刻的认识,等我进组了再为大家送上更精彩的日记。

我是眼科医生我怕谁
版主评定:好评,获得40个金币奖励好评,获得40个金币奖励
(理由:谢谢分享)
linzhen
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/29 13:14:00 [只看该作者]

谢谢大家的分享.8月分要来北京进修了,期待不安中..........

liunight
  88楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/29 19:51:00 [只看该作者]

今天是北京眼研所成立50周年,去参加了研讨会,看到了很多国内有名的专家,还要外国的,德国,美国华人,开眼界了,王宁利,惠延年,好多啊,以前都说在书本上看到他们的名字,今天看到了真人啊,爽,但听课给了我很多迷惑,主要讨论闭角型青光眼是否需要筛查,正常眼压青光眼和开角型青光眼的关系,是不是一类疾病还是同一个疾病,专家们各抒己见,每个人听起来都很有道理,但到底有没有一个统一的结论,还是需要时间的验证,服了,真不知道该听谁的,版主有没有高见?

在北京还有一个好处每次大型的讲座啊,研讨啊,只要你去,也不需要什么证明,签字就给你纪念品,而且大型的讲座真的很多,所用要是进修还是来北京,每个医院都可以,只要来了,不管是不是进修你感兴趣的专业组,到那里都能有收获,而且是你不出来学习所无法获得的,今天的讲座就有N多国内国外的大腕,还给了几本书,还给了一个1G的U盘,受宠若惊啊!

我是眼科医生我怕谁
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:谢谢分享)
liunight
  89楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/8 19:03:00 [只看该作者]

再来一个吧,今天是我到北京进修的第20天了,下午出门诊看到了一个4岁小女孩,左眼视力0.08右眼0.6,左眼底类似best病的改变,有点为难了,best病一般好发双眼,早期视力影响不大,但这个小患者左眼视力下降狠明显,右眼底基本正常,年龄这么小,

有劳毛版主了:年龄小,可以做Oct,照影检查吗?能配合好吗,可以做eog检查?

还望版主赐教!

我是眼科医生我怕谁
毛进
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:13982 积分:26329 威望:15 精华:66 注册:2001/7/2 20:50:00
  发帖心情 Post By:2009/6/9 13:17:00 [只看该作者]

以下是引用liunight在2009-6-8 19:03:00的发言:

再来一个吧,今天是我到北京进修的第20天了,下午出门诊看到了一个4岁小女孩,左眼视力0.08右眼0.6,左眼底类似best病的改变,有点为难了,best病一般好发双眼,早期视力影响不大,但这个小患者左眼视力下降狠明显,右眼底基本正常,年龄这么小,

有劳毛版主了:年龄小,可以做Oct,照影检查吗?能配合好吗,可以做eog检查?

还望版主赐教!

可以试试,4岁的孩子如果合作可以做oct、ffa和EOG的检查了。期待看到你后续的报道

建议这样的病例探讨贴开新贴,回复在置顶贴中容易被忽略

我的微信公众号:oculist-net或者 眼科医生网,关注之后可通过微信留言联系

我的微官网,谢谢支持  

http://wx.vjiankang.org/Wsite/index/index/pid/725/

总数 105 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页