协和医学论坛联盟协和眼科论坛协和眼科医生专业论坛 → [公告]有奖征文!眼科进修札记

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有144201人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaohuazi
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
  发帖心情 Post By:2008/7/23 16:07:00 [只看该作者]

不光要和上级大夫、住院医生搞好关系。护士们也有很多值得我们借鉴学习的地方。资深的护士有很多经验,在处置室跟护士也能学到很多东东。跟她们搞好关系,不光能学到东西,有时她们手中的好器械也可以转手想让与我们。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:谢谢分享)
90D前置镜推广风暴  回到顶部
yd365
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科副主任医师
  发帖心情 Post By:2008/9/22 11:19:00 [只看该作者]

我都工作15年多了,想出去进修,不知道还能不能跟上这个节奏

journey
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:医学专业人士 帖子:163 积分:-37 威望:4 精华:0 注册:2008/3/23 22:41:00
  发帖心情 Post By:2008/10/21 8:58:00 [只看该作者]

以下是引用zsp641018在2005-9-9 23:18:00的发言:

进修是一个大夫一生中非常重要的环节,选择医院十分重要,我很幸运能到全国著名的医院眼科学习,所学知识对我一生影响极大,深知自己在外一年很不容易,又有这麽好的学习条件,所以一开始就立志拼上一年。刚到医院老师就讲这里病人特多,书本上有的病这里都有,我们特激动,尤其门诊第一个月特新鲜。首先基础知识必须过硬,否则老师提问答不好,就不可能放心让你做,尤其是剪线、打结等显微镜下操作,要快准稳,一定要和老师处好关系,按时完成老师布置的任务,这样老师才有可能放手,我有幸进病房第一个月老师就让我主刀,有时几乎手把手教我,使我进步很快,我终生都忘不了老师们的关怀,在此,向所有老师们表示衷心感谢!一定作好笔记,遇到不明白的,及时请教老师,下班后看书,我现在还经常看笔记,另外,在摘除的眼球上练操作,会进步很快。通过一年的学习,确实收获很大,回来后成了科里的骨干力量。同时结交了全国各地的好朋友,这段进修生涯终生难忘!仅以此文,献给即将进修的朋友们!

谢谢分享,奖励80点

[此贴子已经被毛进于2005-9-22 22:50:46编辑过]

能把你在哪个医院进修的写下来吗? 这对于待进修的朋友帮助很大..

jdzeye
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/1 20:33:00 [只看该作者]

各位前辈大家好,我马上要去广州中山眼科中心进修了,心情又兴奋又紧张。大家有没有去过的??能否分享点经验?

这次进修的机会是我好不容易争取来的,非常希望能够学到东西。希望前辈们指点。另外一并告知相关的住宿情况。万分感谢!

journey88
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/1/19 19:15:00 [只看该作者]

我也到过几个医院进修  说句实在话   在某些程度上   选择大于努力  你 首先要知道自己要学习眼科的哪一个亚专业   达到什么样的水平 

未必要一股脑都到首都或是国内数一数二的医院   先要查一下某一个或几个医学院的进修安排     最好直接进自己想学的亚专业  

我们不必要一直把时间浪费在无谓的劳动上    比如温州、  中山等  网上可查进修科室及安排   如果直接进科室学习  半年也是一个飞跃 

呵呵   山人愚见  

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:短小精悍)
玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
客人(222.89.*.*)
  76楼

发帖心情 Post By:2009/1/26 21:07:00 [只看该作者]

本人五年前曾在省人民医院眼科进修,简单淡一下我的看法:

1.进修之前要有充分准备,最好能在自己的医院积累一定的工作经验,不然去了之后会很盲目。

2.不仅和带教老师搞好关系,和一同进修的同学,科里的护士老师也要搞好关系。

3.不仅要做好“份内”的工作,在情况许可时科里的事情做的越多越好,比如:打扫卫生,替老师干些“私活”等,勤快些总是好的。

4.学习要有明确的目的,毕竟眼科分科很细,能内外眼前后段都搞的很好的是很少的。

5.做好吃苦准备,在家千日好,出门一时难。

最近准备去北京进修一年,正发愁联系哪家医院呢,希望有正在协和或者同仁进修的同仁能给提供一些目前的情况。

客人(222.89.*.*)
  77楼

发帖心情 Post By:2009/1/26 21:10:00 [只看该作者]

本人最近想去北京进修眼科一年,希望有正在协和或者同仁进修的同仁能给提供些目前的情况。

客人(121.43.*.*)
  78楼

回复  发帖心情 Post By:2009/2/12 14:58:00 [只看该作者]

有三月去北京协和医院进修的同事,如何解决住宿问题?请指教。

vivi78
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/27 14:52:00 [只看该作者]

《临床医学丛书》招聘主编人员

《临床医学丛书》设多个专业分册,包括临床内科、外科、妇科、儿科、护理、影像、检验、五官、肿瘤、麻醉、中医等20多个分册。将由国家级出版社出版。凡编著人员,均在扉页刊登姓名、单位名称并在书中注明所承担的编写内容,并颁发聘书。欲参编者请将个人简历发至yyzx9999@163.com或登录http://www.chinayiyao.com.cn 下载应聘登记表。

社址:北京市朝阳区通惠家园惠润园5-3-601《中国医药导报》杂志社

联系人:李老师  电话:010-59679054    传真:010-59679056 

zhijie555
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/8 18:57:00 [只看该作者]

一个字,在外进修学习:难!!!!!!!

总数 105 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页