协和医学论坛联盟协和眼科论坛协和眼科医生专业论坛 → [公告]有奖征文!眼科进修札记

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有143604人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zsp641018
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
等级:医学专业人士 帖子:27 积分:97 威望:5 精华:0 注册:2004/11/13 15:31:00
  发帖心情 Post By:2005/9/26 22:40:00 [只看该作者]

谢谢毛老师的鼓励,祝眼科医生网越办越好,我从这里学到了很多知识,尤其是手术录象很难得,特别是对刚工作的医生更有意义,他们幸运多了,回想我们刚工作时,连本<实用眼科学>都买不到(91年),与现在比简直是天壤之别。虽然工资不高,好的眼科书几乎都买了,但遗憾的是不知从哪里能买到《眼科临床实践》,《眼科检查与诊断》,《斜视》,这些书堪称经典之作,尤其是《眼科临床实践》特好,但愿天津眼科医院能快快再版!!!有知道这些书消息的朋友,请快快告知,谢谢!!!实在没有只有复印了。

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
yangxing
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/10/17 10:04:00 [只看该作者]

记得我进修的时候,有晚单独值班,来了个病人,是老师的熟人,是“前葡萄膜炎”,当时由于经验不足,错把瞳孔区的纤维蛋白渗出膜当成是“白内障”了,第二天,老师看了,就祥细给我上了一课,还好老师给面子,没有直接怪罪下来,只是认真的给我上了一课,在后来的工作中,再次碰到了这种病人,自己可以轻松的诊断出来,这一课,使我终生受益,老师的教育、做人的方法永生难忘!

谢谢分享,奖励40点

[此贴子已经被毛进于2005-11-6 23:17:37编辑过]

一切为了更好。
美女呀,离线,留言给我吧!
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/11/2 14:50:00 [只看该作者]

我的进修生活也结束几个月了。因为孩子小的缘故,我被迫选择了一个家门口的水平还可以的眼科专科医院学习。尽管只有半年时间,但我的收获还是蛮大的,最主要的一点,进修回来,我更加自信了。

呵呵,内容太简单了吧。补充详细一点加分奖励。

[此贴子已经被毛进于2005-11-6 23:37:52编辑过]

90D前置镜推广风暴  回到顶部
哨哨嘟嘟
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:医学专业人士 帖子:277 积分:1132 威望:7 精华:2 注册:2003/4/13 19:15:00
  发帖心情 Post By:2005/12/18 7:54:00 [只看该作者]

hehe,我在北京同仁医院进修已经半年多了,从一开始的不习惯不适应,已经逐渐转轨到"老油条"的感觉了.可以在旁边看新来的进修医如同自己当年刚来时的手足无措而内心暗自发笑,然后自己尽力帮助他们,给他们自己在同仁的经验,解答刚来时的疑惑比如选专业组的问题,跟哪个专家的问题,门诊及住院常规的问题,等等.给下面进修医的建议:

1.一定要把基础的知识掌握好了再出来进修,不然提问的都是书本上明确可以看到的问题时,老师bs你的同时不会解答你的提问,只会让你去看书,当然也有个别不太忙的老师会回答的,但有几个会不忙的?呵呵.

2.入科以后一定要更新知识,尽量阅读一些与这个科相关的你认为前沿的东东,这样起码才能跟上专家的脚步,对一些疑难杂症才能做到"过目不忘".

3.说实话你在大医院如果有条件的话要跟药代搞好关系,他们经常可以弄到好多资料,如电子版的书籍,大会的幻灯等等,对你收集资料很有帮助的.

4.呵呵.我自己还做了些不光彩的事情:盗版了很多书籍,如某些书籍彩图不多的话我们就拿去复印,这样比如原价300多大洋的书50元就搞定了..呵呵北京的复印很发达的,效果很好.我印了本斜视的书,角膜映光点都很清晰的,嘻嘻省了不少银子哦..当然如果您腰包鼓鼓还是支持买原版书籍打击盗版哈哈.

5.其他我就不多说了.比如跟老师搞好关系等等,"五个一工程"等等..哈哈...

等我结束进修再向大家汇报战果..^_^

很详细的东东,奖励200点。谢谢分享!!

[此贴子已经被毛进于2006-1-6 19:59:17编辑过]

^_^....^_^
alian745
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/12/20 21:13:00 [只看该作者]

南方的孩子在北方学习,觉得是那么的好,北方人真实在,五毛钱的羊肉串,二毛五分的大镘头,冬天还有暧暧的暖气,干冷,不生冻疮,最好的是老师们,多好的传统呀,八点上班七点都会到,大查房还有院长一起查呢,对进修大夫又和气又肯教,不带保留的,就怕你没学好了,那个感动呀---------

nice  to  see   you
linxuesong
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:医学专业人士 帖子:39 积分:94 威望:5 精华:0 注册:2004/10/11 23:56:00
  发帖心情 Post By:2006/1/1 19:58:00 [只看该作者]

请教在同仁医院进修的同道,是不是眼科进修生一定要自带检眼镜?没有便携的怎么办?

kylzz
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/1/9 19:10:00 [只看该作者]

当年我在某医院进修时候自带20D。能自己带的东西尽量自带吧。我认为在外进修是很苦的事情,不仅要维护好自己的老师,同时还要与其他同事关系处理好,眼睛要管用,腿脚要勤快,适当地请他们搓上一次效果更佳!最关键的是要用心,这样才能学到你想学到的东西!

谢谢分享,奖励40点

[此贴子已经被毛进于2006-1-15 1:40:22编辑过]

gleye
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生,爱心天使
  发帖心情 Post By:2006/1/9 23:05:00 [只看该作者]

这个题目真有意思.我们讲所谓的五个一工程是:跟一个老师混熟,学一门手艺,发表一篇文章,找一个情人,挣个一万.哈哈,在下进修那年生活可真是丰富,教授,美女,电脑,资料,玩具可谈得很多.有时间真该写下来回忆回忆.

suini
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:医学专业人士 帖子:144 积分:101 威望:6 精华:0 注册:2004/8/12 19:39:00
  发帖心情 Post By:2006/1/12 15:36:00 [只看该作者]

我也想进修,不知道怎么个步骤,是自己选进修医院么?

我是一只小小鸟

想要飞却怎么样也飞不高

sidaifu
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:医学专业人士 帖子:112 积分:202 威望:5 精华:0 注册:2004/8/18 20:42:00
  发帖心情 Post By:2006/2/9 22:35:00 [只看该作者]

呵呵,经过努力我终于要去北京同仁医院进修了。今年2月份,感谢哨哨嘟嘟网友给予的大力支持,介绍了很多实际情况.

我会珍惜来之不易的机会,好好学习,天天向上,我会定时向大家汇报我的学习情况,

另外同仁医院只允许选择两个专业,我是一名基层的眼科医生,我选择哪两个专业好,希望各位老师给予指教,谢谢.

总数 105 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11