协和医学论坛联盟协和眼科论坛协和眼科医生专业论坛 → [公告]有奖征文!眼科进修札记

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有140946人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毛进
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
等级:注册用户 帖子:13982 积分:26329 威望:15 精华:66 注册:2001/7/2 20:50:00
[公告]有奖征文!眼科进修札记  发帖心情 Post By:2005/2/20 0:23:00 [只看该作者]

好多朋友都会到各地的上级医院进修学习,能否交流一下进修学习的心得体会和对所在医院进行一个初步的评价。

内容翔实有物者奖励20-50个金币,可1:5兑换眼科点,1个金币兑换5个眼科点。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我的微信公众号:oculist-net或者 眼科医生网,关注之后可通过微信留言联系

我的微官网,谢谢支持  

http://wx.vjiankang.org/Wsite/index/index/pid/725/

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
再现光明
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:医学专业人士 帖子:46 积分:116 威望:5 精华:0 注册:2004/11/6 18:37:00
  发帖心情 Post By:2005/2/20 17:44:00 [只看该作者]

进修学习不容易啊!首先要和老师搞好关系,主要是把老师要求的,交代的工作做好(包括病志,患者等),还有自己选择好的学习方法,做好笔记,看到新病例之后,一定要结合书籍并综合老师的意见,记录自己的体会,争取再见到此病例时自己能单独处理.

有点笼统简单,谢谢你的分享,加50点

[此贴子已经被毛进于2005-2-20 18:56:18编辑过]

爱心永驻~~再现光明!
90D前置镜推广风暴  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yanzi医生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:医学专业人士 帖子:200 积分:301 威望:6 精华:0 注册:2005/1/10 20:39:00
  发帖心情 Post By:2005/2/21 17:43:00 [只看该作者]

毛总:看到你的这篇公告真的好激动!

谢谢您!!!

笑面人生,快乐生活!一万年太久只争朝夕!!!
lxy896
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:医学专业人士 帖子:585 积分:1070 威望:12 精华:1 注册:2002/4/12 1:10:00
  发帖心情 Post By:2005/2/27 13:40:00 [只看该作者]

yanzi医生:光有激动与下拜还不够啊。

得有内容翔实的进修札记。

luo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:医学专业人士 帖子:68 积分:206 威望:6 精华:1 注册:2004/11/29 23:37:00
  发帖心情 Post By:2005/2/28 16:31:00 [只看该作者]

是不是可以把进修日记贴上来?

图片点击可在新窗口打开查看

毛进
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:13982 积分:26329 威望:15 精华:66 注册:2001/7/2 20:50:00
  发帖心情 Post By:2005/2/28 17:56:00 [只看该作者]

以下是引用luo在2005-2-28 16:31:44的发言:

是不是可以把进修日记贴上来?

我的微信公众号:oculist-net或者 眼科医生网,关注之后可通过微信留言联系

我的微官网,谢谢支持  

http://wx.vjiankang.org/Wsite/index/index/pid/725/

yanzi医生
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:医学专业人士 帖子:200 积分:301 威望:6 精华:0 注册:2005/1/10 20:39:00
  发帖心情 Post By:2005/2/28 22:06:00 [只看该作者]

227801以下是引用lxy896在2005-2-27 13:40:33的发言:

yanzi医生:光有激动与下拜还不够啊。

得有内容翔实的进修札记。

不是的,你误会我的意思了,是我想了解一下大家关于进修的经验和感受,而毛总正好提供了这样的平台,你说我不感谢毛总和分享的同仁,我感谢谁?

我是很想交流的,可我没有经验。

还有很期待LUO的进修日记!应该说非常期待!!

笑面人生,快乐生活!一万年太久只争朝夕!!!
luo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:医学专业人士 帖子:68 积分:206 威望:6 精华:1 注册:2004/11/29 23:37:00
  发帖心情 Post By:2005/3/1 20:58:00 [只看该作者]

呵呵,我是很想让大家分享分享我进修时的各种感受,可是又怕……图片点击可在新窗口打开查看

luo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/3/1 23:23:00 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
ykygx
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:医学专业人士 帖子:326 积分:461 威望:6 精华:3 注册:2004/12/11 23:47:00
  发帖心情 Post By:2005/3/7 0:02:00 [只看该作者]

1:(关系)我进修时的主要感受是处好自己的带教、同级的住院医师的关系特别重要。上级带教老师可以放手让你做,同级的可以不和你抢着干,中午班是处理好关系的好机会,可以一同吃饭,不用太浪费了,买水饺就行,但是要长此以往的坚持,不信大家试试!一年下来不就是一场饭局的消费吗,吝啬了对自己肯定不好!!(在我进修结束以后,我们的关系一直特别好,万一手术下不了台,一个电话,他们肯定马上来了,还行吗)

2:(夜班)机会往往在晚上,长此以往的值夜班就有长进,先处理眼外伤,处理好了,白天的手术就有了机会,先把自己的手术基础练好了,才能博得带教老师的认同。切记的一点,自己没有把握的东西,千万不要蛮干,一次失误可能导致一年白忙活。(动手的机会不是碰来的,是慢慢靠来得,365天,我在医院呆了260多天)

3:(琢磨)不要小看做助手或着在一旁看手术,要看别人的门道,重点在什么地方,技巧在那里,反复考虑,晚上再慢慢品其中的韵味,一生受用不尽的关键在此。万一运气好,最好碰到上级医师出现手术意外或并发症,看他们的应对措施。(到现在我依然记得每一位带教的手法,现在我的手术万一出现问题,我还是琢磨,问题出在那里呢?)

奖励100点。

[此贴子已经被毛进于2005-3-8 0:32:24编辑过]

春冰薄, 不算薄, 人情最薄

黃蓮苦, 不算苦, 人窮最苦

登山難, 不算難, 求人最難
总数 105 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11