协和医学论坛联盟协和眼科论坛协和眼科医生专业论坛 → [公告]临床工作中的经验与教训

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有192225人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
jiandan
  201楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
等级:医学专业人士 帖子:185 积分:316 威望:11 精华:0 注册:2007/3/26 21:30:00
  发帖心情 Post By:2011/9/6 6:28:00 [只看该作者]

谢谢毛老师的讲评,以我二、三百例的手术经验是不应该接如此特殊病例的,可是在基层医院,在夹缝中求生存的综合医院的眼科,最主要的是自己还想进步,有时真的是不想放过任何一个病例!甚至并发症都想尝试一下!但是在汗流浃背、胆战心惊下手术后,自责的心总是会折磨自己一夜无眠,毕竟患者的视力才是医生的追求,我没有理由拿患者要求视力的期望做尝试!很惭愧,这例患者好在没有恶性并发症,最终转归也算差强人意,但是我可能再也不会去碰高度近视的患者了!

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
毛进
  202楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:13982 积分:26329 威望:15 精华:66 注册:2001/7/2 20:50:00
  发帖心情 Post By:2011/9/6 14:33:00 [只看该作者]

以下是引用jiandan在2011-9-6 6:28:00的发言:
谢谢毛老师的讲评,以我二、三百例的手术经验是不应该接如此特殊病例的,可是在基层医院,在夹缝中求生存的综合医院的眼科,最主要的是自己还想进步,有时真的是不想放过任何一个病例!甚至并发症都想尝试一下!但是在汗流浃背、胆战心惊下手术后,自责的心总是会折磨自己一夜无眠,毕竟患者的视力才是医生的追求,我没有理由拿患者要求视力的期望做尝试!很惭愧,这例患者好在没有恶性并发症,最终转归也算差强人意,但是我可能再也不会去碰高度近视的患者了!

以下内容需要威望达到1才可以浏览

我的微信公众号:oculist-net或者 眼科医生网,关注之后可通过微信留言联系

我的微官网,谢谢支持  

http://wx.vjiankang.org/Wsite/index/index/pid/725/

jiandan
  203楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:医学专业人士 帖子:185 积分:316 威望:11 精华:0 注册:2007/3/26 21:30:00
  发帖心情 Post By:2011/9/6 19:18:00 [只看该作者]

谢谢!

90D前置镜推广风暴  回到顶部
jiandan
  204楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/16 23:50:00 [只看该作者]

以下内容需要威望达到1才可以浏览

[此贴子已经被毛进于2011-9-19 0:00:49编辑过]

jiandan
  205楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/19 19:41:00 [只看该作者]

感谢毛老师百忙之中的点评,此患者手术前的眼压是正常的,前房不浅,这几天的眼压基本是30左右,用着美开朗、醋甲唑胺,视力眼前影动,前房深,房水清,但角膜内皮附着点状血迹,主要是在下方;虹膜未见新生血管,未查房角;晶体后鼻侧玻璃体可见出血,瞳孔约4mm,对光反应极弱,不能窥见眼底。今天没放房水,想观察用药看两天。玻璃体内的出血是9-14、15号的事情,之前9月13号做B超,玻璃体内没有强回声,9月16日再查B超就见后极部网膜前团状中等回声。说到显微镜,很汗颜,专家都不愿来我这手术了,1997年的苏州66的显微镜,努力很长时间了,医院今年推明年,明年推后年,我都想放弃了!再次感谢毛老师的讲解,谢谢,这些意见对我就是甘霖!30的眼压还用每天房水吗?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毛进
  206楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:13982 积分:26329 威望:15 精华:66 注册:2001/7/2 20:50:00
  发帖心情 Post By:2011/9/19 22:25:00 [只看该作者]

以下是引用jiandan在2011-9-19 19:41:00的发言:
感谢毛老师百忙之中的点评,此患者手术前的眼压是正常的,前房不浅,这几天的眼压基本是30左右,用着美开朗、醋甲唑胺,视力眼前影动,前房深,房水清,但角膜内皮附着点状血迹,主要是在下方;虹膜未见新生血管,未查房角;晶体后鼻侧玻璃体可见出血,瞳孔约4mm,对光反应极弱,不能窥见眼底。今天没放房水,想观察用药看两天。玻璃体内的出血是9-14、15号的事情,之前9月13号做B超,玻璃体内没有强回声,9月16日再查B超就见后极部网膜前团状中等回声。说到显微镜,很汗颜,专家都不愿来我这手术了,1997年的苏州66的显微镜,努力很长时间了,医院今年推明年,明年推后年,我都想放弃了!再次感谢毛老师的讲解,谢谢,这些意见对我就是甘霖!30的眼压还用每天房水吗?

如果药物已进到最大量眼压还是30可以考虑每天放一次房水,也促进前房出血的吸收。玻璃体出血可以等等,2-3周复查B超,多数可以吸收的。

显微镜的事情的确应该早日解决,不然对于工作的开展是个大问题,多找几次领导,最好拿出证据告诉他如果不买回造成什么样的后果,买了,会给医院带来什么样的收益。

我的微信公众号:oculist-net或者 眼科医生网,关注之后可通过微信留言联系

我的微官网,谢谢支持  

http://wx.vjiankang.org/Wsite/index/index/pid/725/

jiandan
  207楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/21 21:20:00 [只看该作者]

谢谢!

急救120
  208楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科副主任医师
  发帖心情 Post By:2011/10/8 20:55:00 [只看该作者]

1年前,有个25岁青年,双眼慢闭,右眼矫正0.6,左眼数指,左眼房角基本关闭,右眼关闭接近一半,患者行双眼小梁切除+虹膜周切后,右眼滤过太强致低眼压,再次加固巩膜瓣后,升压效果不佳,持续很久眼压才慢慢回升,但两次手术加重了晶体混浊,又再次治疗;事后想想:右眼可单纯虹膜周切,减少好多并发症,唉,不仅给病人带来很多痛苦,经治医师也背上思想包袱;术前应多多思考!!

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:类似效果可首先选择最小创伤的手术)
夏天的风ZMC
  209楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/4 22:18:00 [只看该作者]

我认真的学习,飘过,感激前辈们无私奉献。

总数 209 1.. 上一页 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21