协和医学论坛联盟协和眼科论坛协和眼科医生专业论坛 → [公告]临床工作中的经验与教训

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有189413人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qqqqwwww
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
等级:医学专业人士 帖子:443 积分:1926 威望:6 精华:0 注册:2005/7/11 12:03:00
  发帖心情 Post By:2005/7/27 21:15:00 [显示全部帖子]

误诊

一年前,年青患者主诉眼昏.不适.检查视力0.5较正1.0眼前节正常.玻璃体少许炎性细胞.诊断屈光不正,建义配镜.未采纳.2日后复诊述眼不适加重.仍未给予治疗.此后未再复诊.此应是后葡萄膜炎体征,应详查.一直惦记此患者.在以后的诊疗中仔细许多.

谢谢分享,奖励50点。有些疾病的初期如果不仔细的确很容易漏诊的

[此贴子已经被毛进于2005-8-14 0:34:18编辑过]

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
qqqqwwww
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:医学专业人士 帖子:443 积分:1926 威望:6 精华:0 注册:2005/7/11 12:03:00
  发帖心情 Post By:2005/8/18 19:55:00 [显示全部帖子]

说起来惭愧,去年作一青光眼虹膜周切术,本想是轻车熟路,切除虹膜后未作检查就关闭切口.次日,裂隙灯检查切口处虹膜基质完全残留!晕!晕!

谢谢分享,奖励50点。这的确是虹膜周切手术很容易出现的问题。检查是否有色素层脱出很重要。

[此贴子已经被毛进于2005-8-29 10:24:40编辑过]

qqqqwwww
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/8/23 15:37:00 [显示全部帖子]

在行泪囊术事,令人讨厌的是出血,可用外外科吸引器,吸引头截短,使手术很快明朗,重睑术画线时,令患者自然睁视,此时上睑缘皮肤突出处即为划线处.

谢谢分享,奖励30点。

[此贴子已经被毛进于2005-8-29 10:27:43编辑过]

90D前置镜推广风暴  回到顶部
qqqqwwww
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/8/23 20:23:00 [显示全部帖子]

泪囊鼻腔吻合术时最令人讨厌的是出血,可用五官科吸引器将头端截短,会使手术明朗起来,凿骨孔时不要太靠后否者易伤及筛窦.切粘膜瓣时先切泪囊,后切鼻粘膜,易于掌握.

谢谢分享,奖励30点。

[此贴子已经被毛进于2005-8-29 10:28:52编辑过]

qqqqwwww
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/8/28 19:31:00 [显示全部帖子]

去年作一白内障继青,无光感10余年.拟行ECCE+小梁切除,术中截曩时,前囊膜及尖韧,不能截开,无奈改成ICCE,谪出的晶体呈黑色,术后视力0.1,反复追问病史其子女均证实可靠,年轻时近视.此事教训术前未考虑到并发障前囊的坚韧性,术后未想到如此好视力,若不是病人坚持几乎謫除眼球.

谢谢分享,奖励50点。致密的白内障的确容易导致光感的不确切。摘除无症状的眼球应该非常谨慎。

[此贴子已经被毛进于2005-8-29 10:31:42编辑过]

qqqqwwww
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/8/28 21:22:00 [显示全部帖子]

想起刚参加工作时,常遇到麦芒刺伤眼球,只见角膜擦伤,未发现异物给予抗生素眼药,后发现异物多在穹隆部结膜下,需用眼睑拉沟彻底翻转眼睑方能看到异物。且麦芒刺在眼内多为倒刺,拔除时易断,一定小心。

谢谢分享,奖励40点

[此贴子已经被毛进于2005-8-29 10:32:47编辑过]

qqqqwwww
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/2/25 19:05:00 [显示全部帖子]

眼科亦是高风险,曾遇一眼外伤,缝合伤口时,患者述头疼..立即想到颅脑外伤.查CT.颅骨骨折.硬膜外血肿.急转外科.

谢谢分享,奖励10点

[此贴子已经被毛进于2006-3-28 0:38:33编辑过]