协和医学论坛联盟协和眼科论坛协和眼科医生专业论坛 → [原创]老猫创业随感

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有13880人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fangzhihu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
[原创]老猫创业随感  发帖心情 Post By:2011/7/17 9:22:00 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

安徽亳州雷赛眼科医院18269998120
[本帖被加为精华]
玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
毛进
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:13982 积分:26329 威望:15 精华:66 注册:2001/7/2 20:50:00
  发帖心情 Post By:2011/7/17 21:11:00 [只看该作者]

创业的酸甜苦辣,尽在其中,无法身临其境,声援一下!老猫加油

外伤障也行早有细菌潜伏晶体内,手术只是释放了他们而已。有人做坚强后盾,老猫应该欣慰很多

我的微信公众号:oculist-net或者 眼科医生网,关注之后可通过微信留言联系

我的微官网,谢谢支持  

http://wx.vjiankang.org/Wsite/index/index/pid/725/

90D前置镜推广风暴  回到顶部
毛进
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:13982 积分:26329 威望:15 精华:66 注册:2001/7/2 20:50:00
  发帖心情 Post By:2011/7/17 21:15:00 [只看该作者]

每天工作安排都那么繁忙还能坚持写日记,老猫真是有心人。希望你的经历会给其他创业者更多的帮助,有时候成功也是可以复制的

我的微信公众号:oculist-net或者 眼科医生网,关注之后可通过微信留言联系

我的微官网,谢谢支持  

http://wx.vjiankang.org/Wsite/index/index/pid/725/

朱晓宇
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科主治医生
  发帖心情 Post By:2011/7/17 22:36:00 [只看该作者]

向创业中的老猫致敬!

美女呀,离线,留言给我吧!
iihlz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/20 23:46:00 [只看该作者]

做近视手术疼吗

佩服佩服啊!!!

不知道现在如何拉

全眼科全眼科网
fany1971
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:医学专业人士 帖子:40 积分:63 威望:10 精华:0 注册:2006/6/13 20:33:00
  发帖心情 Post By:2011/7/22 21:25:00 [只看该作者]

佩服!

yaosen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:医学专业人士 帖子:59 积分:30 威望:2 精华:0 注册:2008/11/28 21:53:00
  发帖心情 Post By:2011/8/14 10:29:00 [只看该作者]

今天看看创业日志,总感觉创业很是艰辛。

末学佩服之至

关爱视界,辉煌人生
fangzhihu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/17 19:34:00 [只看该作者]

谢谢大家和毛班的鼓励,创业的艰难远远超过了我的想象,难怪有人和我说宁可打工也不要做老板,操心的事情远远出乎我们的意料。 把后来的日记补发上,这个月成果斐然,就是都是免费手术为主,如何复制印度的付费养免费的模式我还没有一点模样做出来。

二〇一一年七月十七日星期日

早上和孙老板聊了一下,挺受益的,关于政府资源构建需要学习的东西还很多。晚上王东和王中凯两个院长也和我谈了下阜阳的情况,他们觉得还不错的地点。怎么哥们就搞得有些晕头转向的呢?姜兴给我讲盘锦的事也让我感到好犹豫,这次到北京学习希望还能够有个提高。

二〇一一年七月十八日星期一

下午做了四个病人,心理还是有些影响。好在手术都顺利的很。晚上请徐州的李主任吃饭,聊了下病人的情况,患者今天视力0.04,谢天谢地,看望了下病人,患者情绪很稳定,还好。

二〇一一年七月十九日星期二

一早瘦子给我打电话,说原单位不能让他再这样出来鬼混了,我犹豫了一下劝他辞职,他也同意了,这是个好消息,我知道国营单位工作的痛苦,也特理解他现在的情况。晚上让王中凯也鼓励他一下。医院的同事知道瘦子要辞职都特高兴。

上午又和孙飞老板聊了下,给我不少鼓励和支持,因为睢宁模式的成功,他对眼科以白内障为突破口模式来做医疗也充满了兴趣,对阜阳也充满了兴趣,我邀请他下周去看下,希望他也能够入股来一起做下,关于政府资源关系构建他的能力是最强的。眼内炎的患者情况应该问题不大了,今天眼镜店的广告和暑期工作规划了一下。又开始琢磨阜阳应该怎么做了,无论如何不应该象现在这样等待。晚上上车前和老梁老李聊了一下,网络,软文,口碑,志愿者等等这些都是我们应该考虑的,我就不信做好事还做不下去。

晚上入住北大赢家酒店,一路上就是想阜阳的市场怎么做。想的有点发愁。李栋要21号晚上才能到,他那里做三星爱之光活动启动仪式。有点寂寞。

二〇一一年七月二十四日星期日

北大连续五天的学习,真是感到疲劳无比,到底是年龄大了,学习的收获无疑是巨大的,从一个技术骨干到医院管理者无疑我还有很多的路要走。从市场营销到医院管理到领导力,好多内容呀。王宇已经到了阜阳,最近天巨热,患者极少,市场还没有开始做,他和老梁估计也闲坏了。老李跑了下各个县区,了解到了各地农合都有一些保护方法。还真挺麻烦的。我的意思先从最近的地方做起吧。课堂里讨论的很多内容还真的可以和我现在的工作结合起来呢。东跑西颠,上火车前给老婆打电话,好想她们。

晚上 和宿迁的王院长一路,到睢宁吃了口饭,席间聊了一下,老王做科室承包要比我早的多,中间经历的事情一说出来我听的都凉。中间经历了多次连设备都拉不走的情况。这个北大班里的兄弟姐妹还真是卧虎藏龙。听了受益匪浅。

二〇一一年七月二十七日星期三

召集了一群好兄弟,在这里奋斗,做不好真是对不起他们呀。今天做了两台手术,收费都很低,按进口晶体收800,住院收2200,退800.这样长期做下去,肯定是入不敷出,暂时为了广告和口碑效应,赔钱也得坚持做下去。问题是想赔钱的机会也不多呀。晚上和残联的一个朋友吃饭,给我提出了很多有用的意见。

二〇一一年七月二十八日星期四

昨天手术的一个83岁的老人,今天复查视力1.0,老人和孩子高兴的不得了。正好盛涛大哥的找来了晚报的记者做个报道,看到这些,记者的奶奶也是白内障,也要求9月份以后来手术,窃喜不已。

上午去看一个残联的朋友,去他家里一看,家徒四壁,为孩子治病花了很多钱,看的让人心酸。

二〇一一年七月二十九日星期五

今天去区里残联走了一下,遇到好人了,答应我下周乡镇残联理事长会议的时候把我们的情况说下。下午把徐州那里的绩效做了一下,还好,总算做出个模型来。

二〇一一年七月三十日星期六

上午一上班,就看到陈桂芝的家属带了三个老太太到医院检查白内障,非常感激。他的老伴在这里做了两只眼睛,术后效果很好,他就不遗余力的帮我们去招揽病人。今天病人有6个门诊,比起以前多多了,下午看到一个术后病人有点纤维渗出连在侧切口出,一身冷汗,散瞳后感觉不是眼内炎,还是给半球后注射,徐州感染的病人给我的压力太大了。

二〇一一年七月三十一日星期日

门诊量多少增加了一些,下周大约有四个手术病人了,给了我一点信心。王道信心比我足的很,让我很感动。下午,晚报记者跟我说采访我们的文章已经发表,在阜阳新闻网上看到后特别高兴,让马丽赶紧在各个贴吧上贴,在群里发,以前也尝试做了下网络营销,结果发上去就被别人当成广告删除,很郁闷,这回转帖阜阳新闻没有人删除了。每天总是有点变化,感谢有个好大哥,让我在情绪低落的时候重新焕发斗志。

二〇一一年八月二日星期二

昨天到徐州想把绩效的事情解决下,后来一看还真不能简单处理,决定暂时缓下。从医院里借了些银子把7月绩效发了。大家的想法不是太一样,北大听孙老师讲的课还真挺好。今天三点钟从徐州出发,九点到达阜阳。老王检查了个法院的病人,后来一看是边缘角膜变性,还真不敢做白内障,怕将来角膜溶解说不清楚。下午把盛的父亲另一只眼做了,效果还不错。然后去残联,他们担心出风险,还要有个互相了解的过程。有些郁闷。

二〇一一年八月三日星期三

昨天做的病人今天视力0.8,上午做了两个免费病人,其中一个是报社记者的亲属,正好晚上借机会请两个报社记者吃饭聊了下,觉得收获挺大的。事情在做的过程当中思维不断在变化。

二〇一一年八月四日星期四

下午去市残联谈了下自己的想法,G给我很多有用的建议,建议我找阜南残联联系,那里有更多的白内障病人有需求。晚上和PQ联系一些基金会的事情。大哥知道我很难,晚上给任波松了12万,让我难受的想哭。老王真是个猛将,敢打敢做,下午就去程集了解情况了,我们现在好像选入了怪圈,我要好好把思路总结下。

二〇一一年八月六日星期六

今天很多事情给了我很多的信心。上午做了三台手术,都是原来患者带来的,其中还有一个选择了付费手术,就是手术都很难做,全是小眼睑,分步骤带王医生做了些。上午又收了三个病人,有患者介绍的,有晚报来的。昨天的新安晚报也报道了我们开展的免费手术。下午大部员工和郝师傅去程集转了一下,郝师傅的爱人在我这里做了双眼白内障手术,因为以前去了几家医院都没有人愿意给她做,所以对我们特信任,在程集40分钟看到了7个白内障病人,市场还是大的很。医院市场部要帮我们做些宣传。明天要到新宜去帮张院长手术。即使都是免费手术,感觉也好的很。ARAVIND的梦想可能真的能实现。大哥昨天又给我打了23.5万给我买超声乳化机,心里难受的很,是他一直在给我鼓气让我能够坚持下来。

上午有个叫马丽的护士没来,在家里晕倒了,给我一个警醒,想起红星当时,应该尽快给员工买保险了。第一个月的工资除了我外发了9000多,毛收入有1万一千多,要退患者大约3000多,做了九个白内障,一个青光眼,三台胬肉。还行,这个月已经做了6台白内障。觉得还是超乎我的想象了。

二〇一一年八月七日星期日

上午复查了昨天的手术病人,效果还都不错,前房反应很轻。之后去张院长界首的医院,做了7台手术,手术好久没有这么郁闷过。第一个病人有些紧张,加上器械和显微镜不熟悉,把上方悬韧带搞断了,后来置晶体于沟里,缩瞳。张院长也很郁闷,可是还是鼓励我放松些,慢点做,结果第二个病人是个近绝对期青光眼术后,上方有滤过。平常这种手术还是很简单的,可今天做起来从颞侧切口做的郁闷的很,后面的病人并发症到没有什么,因为双通都不好用,拉皮质是常事了,还有三个病人缝了1针,之前已经有几个月没有缝合了,隧道的质量实在是差的很。手术做完,要赶火车,心里面急的很,也烦的很。郁闷的一天。还要感谢张院长的鼓励,太重要了,面子丢了一地。丢人呀。

二〇一一年八月九日星期二

昨天做了十三个病人,广州的两个病人破了后囊,我们都有点郁闷。带小王做了一个,现在更愿意培训帮助他们成长,对自己的手术反而不是像以前那样拼命做了。早上三点出发,来到阜阳,疲劳的很。今天医院下乡筛查病人,王去的,说收获还很大,收集到了不少病人。明天有六台白内障病人,免费三个,付费三个,上午正好电视台和电台也要来采访。医院对我们现在的配合程度也越来越好,今天市场也说明了这一切。明天邀请张院长来讲下。她也挺高兴,告诉我周六的病人除了青光眼的那个残留皮质多些其他的都还好。很佩服王医生的勇气,说什么马上就要做。不过就是有些习惯不太好。

辽宁兴隆百货集团赞助的23万5千还放在那里,现在犹豫买什么是好,光投超乳机的话有些心疼。缺的设备还挺多的。

晚上和润视的老王讲了下我们这里的情况,互相探讨了白内障的市场培育。老王真的很够意思。一听说我要创业,仅仅是凭借对我个人的信任,就立刻给我投了12万。同时包括让我无偿使用润视眼科的品牌等等。中间我丧气的时候也不断给我以鼓励。还有睢宁的孙老板,讲的话感觉都是金玉良言,对我提供了很多无私的帮助。

二〇一一年八月十日星期三

今天做了六台白内障。上午电视台的记者来了,好像姓董,一看是民营医院,就没有兴趣了,让我挺郁闷的。下午的三个病人都选择了800元的进口晶体。总算有点收入了。一想起未来如何能够维持正常运营就有些发愁。

护士长的工作还不错,今天几乎都是一个人把巡回的工作完成的,马丽和李杰出去义诊,赶上大雨和赶集,没有筛查到多少病人。小孙在楼下看门诊。患者现在大多都是程集的,还有从晚报上看到的消息。残联这些日子也没有去找,医院里很多事情没法确定。

老婆孩子去朝鲜了,很想念她们。

二〇一一年八月十三日星期六

今天做了7台白内障,4台免费的,三台收费的,收费的也只是800元,远远够不上成本,嘴上总说只要做就不怕免费的,心里还是有些犯嘀咕。这个月已经做了21台了,远远超出我的想象。免费的魅力果然无穷,印度的模式还要好好思考。总体上来说阜阳这个点应该是能够活下去了,就是以后免费和付费如何能够更好比例的生存还要好好琢磨下。现在最高成本的自己只能忍饥挨饿过下去。

团队的配合已经很好了,不过今天七台手术加上复查的还是显得比较慌乱,上午最后一个病人的情况让我还是有些紧张,明天有十多个病人复查,还要下乡一趟,又得乱成一锅粥了。财务的统计多亏了小草,不过我自己看的还是乱的很。到阜阳来做的三十个病人中有一个糖尿病高血压的病人现在视力恢复的还不好,术前光感,双眼盲,高度近视,全身状况不好,咬牙冒着巨大风险做的,现在前房有些出血没有吸收,不过感觉眼底也是相当的不好。当时就想着能让她看到点光明,好自理生活。今天培训王李两个医生手术,还是挺郁闷的,没有助手镜,李把一个PPC的病人囊撕劈了,王撕囊半天抓不到囊膜。培训过多名医生后,发现自己的能力还是不够,印度是怎么培训的感觉好像都忘了。

二〇一一年八月十七日星期三

早上又回到阜阳,周日去颍泉区一个小村庄里筛查,150口人的小村里查出11个白内障病人。够多的,就是路相当不好走,怎么把病人接出来做完手术再送回去是个难题。而且这么折腾有点吓人。周一睢宁那里的白内障病人开始增多,两天做了十六台,就是免费的多了些,八月的睢宁可能收入又要勉强。眼内炎的病人有0.04的视力,患者没有抱怨什么,医院把所有的治疗费用都承担了,患者也挺感动和理解。现在黄斑区还有些水肿,估计视力会越来越好。真是谢谢李主任了。L辞职的事情又有点麻烦,暂时还是这么先做着吧。老婆昨天回到国内,心理放松了许多,担心老婆孩子和老妈。今天找了下市场部和王院长,怎么做市场还真是个难题了,希望这周和残联的人能有些进展。买个显微镜还是加个助手镜还真是挺头疼的。

下午的手术真是郁闷的很,一个糖尿病的病人,核很大,悬韧带有些松,出核的时候勾到了悬韧带,结果整个悬韧带掉了下来,做了个周切孔,放了个前房晶体。心里真是烦的很,好久没有遇到这种情况了。看看明天患者视力情况吧。

安徽亳州雷赛眼科医院18269998120
毛进
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/17 22:13:00 [只看该作者]

从业务骨干成长为管理+技术真是不容易,老猫真是辛苦了。

我的微官网,谢谢支持  

jiandan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:医学专业人士 帖子:185 积分:316 威望:11 精华:0 注册:2007/3/26 21:30:00
  发帖心情 Post By:2011/8/18 21:40:00 [只看该作者]

期待以后的精彩!

总数 13 1 2 下一页