协和医学论坛联盟协和眼科论坛小儿眼科专业论坛 → 15个月孩子用阿托品三天后散瞳验光合适吗?

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有10242人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
rushirushi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
15个月孩子用阿托品三天后散瞳验光合适吗?  发帖心情 Post By:2013/11/24 21:29:00 [只看该作者]

我家孩子现15个月大,先天性眼球震颤,两眼交替性斜视,9月初上海新华医院医生让滴三天阿托品后第四天去验光.因孩子身体原因,至今还未去验.家人对验光的目的不是很理解,认为验光是为了配镜,以孩子目前的状态还完全不能配合戴镜治疗,所以先不必验光,等孩子大到能戴住眼镜了,验光才有用.我也不知道在不配镜的前提下,验光后尽早知道孩子视力状况的意义何在?请有经验的家长和大夫不吝赐教.

90D前置镜推广风暴  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
毛进
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
等级:注册用户 帖子:13982 积分:26329 威望:15 精华:66 注册:2001/7/2 20:50:00
  发帖心情 Post By:2013/11/24 22:29:00 [只看该作者]

验光的目的是知道孩子目前的屈光状态是不是有严重的屈光不正,严重的屈光不正是斜视的原因之一。

我的微信公众号:oculist-net或者 眼科医生网,关注之后可通过微信留言联系

我的微官网,谢谢支持  

http://wx.vjiankang.org/Wsite/index/index/pid/725/

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
rushirushi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/25 13:51:00 [只看该作者]

谢谢版主释疑.但我还有不明白之处想要请教:如果验光结果就是严重屈光不正,现阶段能对孩子采取什么治疗措施吗(除配镜以外)?我知道验光的必要性,也很想及早替孩子开始治疗,因为我知道一般眼球震颤视力都会非常差,但又感到现在他还完全无法配合,也怕散瞳后两三周内他都没法正常活动.就是滴三天阿托品(要求一日三次,每次一滴),他也很难配合,所以想知道孩子这种情况是现在尽快去验光合适还是假以时日等他能配合了再去验? 另外孩子从一岁起喜欢揉眼(与想睡觉无关),眼睛本身不红不肿不流眼泪,去医院看过怀疑是过敏性结膜炎,点过两周眼药水,没什么效果.现在每天揉眼还是很频繁,我应该怎么办? 万分感谢百忙之中抽空为我解答!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毛进
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
等级:注册用户 帖子:13982 积分:26329 威望:15 精华:66 注册:2001/7/2 20:50:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 13:36:00 [只看该作者]

对于严重的屈光不正,配镜就是最好的治疗。孩子的视觉是逐渐发育形成的,如果屈光不正影响了成像质量,最终导致视觉发育异常甚至停滞。
对于婴幼儿的散瞳验光很困难,只能说尽量早点做吧。
散瞳本身对他的活动影响不大,就是不宜室外强光下活动。
孩子揉眼的常见原因有结膜炎,过敏或者倒睫。

我的微信公众号:oculist-net或者 眼科医生网,关注之后可通过微信留言联系

我的微官网,谢谢支持  

http://wx.vjiankang.org/Wsite/index/index/pid/725/

fenghexinxi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/10 16:36:00 [只看该作者]

我点不显示看看

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
xingyxtangdu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/15 1:45:00 [只看该作者]

本人拙见:硫酸阿托品眼液或眼膏使用说明书上提示:两次用药间隔不少于10小时,鉴于婴幼儿对阿托品较为敏感,易出现阿托品化表现,因此建议作为睫状肌麻痹验光之用的阿托品使用时应该每日点两次,连续使用五天,第六天验光(验光当天不点药)!