协和医学论坛联盟协和眼科论坛小儿眼科专业论坛 → 请教:如何给2岁半的Norrie患儿(PHPV)配眼镜?

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有10280人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
norrie患儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教:如何给2岁半的Norrie患儿(PHPV)配眼镜?  发帖心情 Post By:2012/5/15 14:59:00 [只看该作者]

患儿2岁5个月,先天性双眼眼底发育不良,诊断为Norrie.

磁共振结果:双眼玻璃体异常信号,考虑永存玻璃体
FFA眼底造影,发现眼底周边无血管,视网膜发育不良,高度怀疑Norries.
超声波检查:右眼鼻侧球坐前幕状回声连于晶体鼻后方视盘。左眼玻璃体腔柱状增强回声连于晶体后方及视盘及黄斑部,余玻璃体腔见细点弱回声,周边玻璃体见团状弱回声。

目前,视力状况:右眼约0.12,左眼不配合检查(估计无视力)(这个视力只是医生拿着黑白相间的卡片和转筒估计出来的),双眼眼球震颤,伴有斜视,左眼内斜严重。
现在孩子能走路绕开障碍,看到马路上的汽车能够识别出哪个是出租车,能够看图识字(最远卡片距离右眼50厘米处)。

疑问:如果想给孩子配眼镜,帮助提高视力
一是哪个医院擅长给2岁半的儿童验光?如何验光,什么程序,需要全麻吗?
二是哪个医院能配这么小的特殊眼镜,帮助孩子提高视力(不同于普通近视或弱视)?同样能陪太阳镜吗?(保护孩子目前的视力)
三是配的眼镜是类似弱视的镜片吗?

向大家请教,多谢帮忙!

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
毛进
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
等级:注册用户 帖子:13982 积分:26329 威望:15 精华:66 注册:2001/7/2 20:50:00
  发帖心情 Post By:2012/5/16 23:08:00 [只看该作者]

这么小的孩子验光只能靠阿托品散瞳后客观验光试试,如果不配合,很难准确的。一般都不需要全麻

同仁验光配镜中心或者儿童医院眼科应该可以

如果外出阳光明亮的地方可以戴太阳镜

没有专门的弱视镜片,只是根据相应的屈光不正用普通光学镜片矫正

我的微信公众号:oculist-net或者 眼科医生网,关注之后可通过微信留言联系

我的微官网,谢谢支持  

http://wx.vjiankang.org/Wsite/index/index/pid/725/

美女呀,离线,留言给我吧!
norrie患儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/17 8:11:00 [只看该作者]

非常感谢毛大夫!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hmbs666
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
等级:医学专业人士 帖子:181 积分:429 威望:13 精华:0 注册:2001/11/13 18:02:00
  发帖心情 Post By:2015/7/30 11:14:00 [只看该作者]

PHPV需要做手术吗?如果做手术晶体需要动吗?基本上每家专业眼科都可以验光,不用全麻,阿托品散瞳,验光师可以给予检影验光确定度数。