协和医学论坛联盟协和眼科论坛小儿眼科专业论坛 → 8个月宝宝左眼先天性上斜肌麻痹,左下斜亢进求治疗方案尽量保全视功能

90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400 90D前置镜推广风暴 玻璃材质的90D前置镜只需1400

共有17285人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zhao19780225
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 眼科医生
8个月宝宝左眼先天性上斜肌麻痹,左下斜亢进求治疗方案尽量保全视功能  发帖心情 Post By:2011/10/14 20:02:00 [只看该作者]

八个月女宝,一月前发现左眼上斜,
诊断明确:先天性左上斜肌麻痹,左下斜肌亢进
歪头实验(+),有代偿头位,各项体征非常典型.

现有两套治疗方案,均出自经验丰富的斜弱视专家之手

A: 一岁半手术,做左下斜肌断腱术。如果手术量不够,2期手术加强上斜肌。

B:观察6-8月行患眼下斜肌后徙术好,以后根据恢复情况还可行麻痹肌叠加术。完全离断不利孩子眼肌发育。

我在文献上查到一岁以内的孩子如果诊断明确,身体条件允许,有代偿头位,裂隙灯眼底镜检查正常,可立即行手术治疗。另外还有肉毒素注射等权益治疗。请各位专家多替我家宝宝考虑下手术方案,尽最大努力保留三级视功能。麻醉安全,治疗费用无需考虑。如需MRI等检查资料可提出,将尽快完善。谢谢!

玻璃材质的90D前置镜只需1400  回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/14 20:19:00 [只看该作者]

发病前后的照片
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/14 20:21:00 [只看该作者]

第一张是百天照,第二张是8月零几天的照片

90D前置镜推广风暴  回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/28 11:38:00 [只看该作者]

这一个月我带着宝宝拜访了西安市有名的专家,给出了四套各不相同的方案,现在的我比一月前发帖时更加迷茫。关于手术年龄,有的主张立即手术,有主张一岁半,有主张三岁才手术,理由是年长一些能配合术后的功能锻炼;手术方式上,断腱术加肌部分切除,肌Z字型切开,后退,斜肌转位术,好像也各有各的道理 关于手术年龄,我记得上学时教授说,三岁以内的孩子遮一眼几个小时就发生弱视,足见对损害敏感度极高,故我个人以为尽早手术好 关于手术方式:宝宝第一眼位几乎没有偏斜,用转位术是不是有点不太合适? 宝宝太小,出门吃喝拉撒全得带上实在不方便,故只在西安境内就诊过。假如能远程把看病问题解决,就太幸运了 先替宝宝谢谢了

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毛进
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:13982 积分:26329 威望:15 精华:66 注册:2001/7/2 20:50:00
  发帖心情 Post By:2011/11/28 20:31:00 [只看该作者]

给于刚主任发了email,他好像又要出国。不知道能否抽出时间来看看你的问题。

我个人感觉还是选择一个你自己觉得比较可信的,做这方面手术多专家,听从他的意见。

不同的医生,都有不同的经验,很难保证某位专家的方案对你的宝宝就是最完美的方案。

我的微信公众号:oculist-net或者 眼科医生网,关注之后可通过微信留言联系

我的微官网,谢谢支持  

http://wx.vjiankang.org/Wsite/index/index/pid/725/

jnbdpfbyy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 14:53:00 [只看该作者]

多好的孩子啊,怎么眼睛那样呢,护理论文http://www.huliqikan.net/

90D前置镜推广风暴  回到顶部
叶无道
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 15:32:00 [只看该作者]

阳痿给男性带来的伤害是难以言喻的,阳痿是指男性阴茎勃起功能障碍,就是男性在有性欲的情况下,阴茎不能勃起或者能勃起但不坚硬,不能进行性交活动而导致性交困难。阴茎完全不能勃起者称为完全性阳痿,阴茎虽然能勃起但不具有性南京治包皮过长需要多少钱交需要的足够硬度者称为不完全性阳痿;从发育开始之后就发生阳痿者称为原发性阳痿。 阳痿的表现大体包括下面几种情况: 1、在任何情况之下阴茎都无法勃起。 2、在非性行为当中有自发性阴茎勃南京治疗前列腺炎最好的医院起(如:睡眠初醒、性梦中或者膀胱充盈的时候可以勃起),但在准备性交的时候却无法勃起。 3、在性兴奋初始的时候能勃起,但是在试插的时候勃起消失。 4、过去曾有过满意的勃起与性交,而且顺利完成性交过南京割包皮最专业的男科程,但是后来出现勃起障碍。 5、阳痿若以命门火衰为因者,常兼见头晕耳鸣,面色恍白,畏寒肢冷,精神萎靡,腰膝酸软,精薄清冷,舌淡苔白,脉沉细等。 6、阳痿若以心脾受损为因者,常兼见精神不振,面色不南京治疗膀胱结石的治疗费用是多少华,夜不安寐,胃纳不佳,苔薄腻,脉弦细等。阳痿若以恐惧伤肾为因者,常兼见胆怯多疑,心悸易惊,精神苦闷,寐不安宁,苔薄腻,脉弦细等。 7、阳痿若以肝郁不舒为因者,常兼常见情绪抑郁,烦躁易怒,胸胁胀闷,苔薄脉弦南京治疗包皮大约费用多少等。阳痿若以湿热下注为因者,常兼见阴囊潮湿、臊臭、下肢酸困,小便黄赤,苔黄腻,脉濡数等。 阳痿并不可怕,可怕的是很多患者得病后羞于上医院,使病情恶化,给自己身体造成更大的伤害。所以,专家提醒阳痿患者一定要及手淫导致阳痿早泄时到正规专科医院就诊,查明病因后针对性进行治疗,争取早日康复